※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

結婚式の二次会のことなのですが挙式場で二次会もできるとのことなので…

結婚式の二次会のことなのですが
挙式場で二次会もできるとのことなのですが
会費?が7000円て高いですよね?
料理と飲み放題後スクリーンとかマイクとかついてる
みたいなこと書いてあるのですが
だとしても高くないですが?
ご祝儀も頂いてプラス7000円も取るなんて気が引けちゃって、、。
別のとこで二次会開こうか悩んでいます。
式場以外であげた方どうゆうところであげたか教えて欲しいです

コメント

へなちょこ

妥当な金額ではないでしょうか?

mayu

私が今までお呼ばれした中で二次会7000円のとこありました。(男性は8000円だった気が…)
正直高いなーとは思いましたが参加しました。

私は式場から近くの貸切ができる小さなカフェレストランのようなとこで二次会しました😊

たみまる

二次会の会費はそれぐらいの金額全然あると思いますよー!

ちなみに私はバーを貸し切りましたが、同じくらい会費取ったと思います!

料理、飲み物で3000〜4000円ぐらいはすると思うので、あとその他景品の準備などを考えて金額設定しました!

ゴーヤママ

式場近くのパーティー会場で挙げました!
会費は男性、女性で500円くらい差を出してました😊
私は自分達の会なのに人任せにするのが嫌だったので、自分達で二次会の場所や景品など打合せ関係すべてをやりました!大変でしたがみんな喜んでくれて良かったです!😊

それくらいの金額は普通かと思います

yuumi

7000円は妥当だと思いますー
もう少し高い会費のものもたくさん参加してきましたよ😂

しまこ

今まで参加してきた二次会では、
女性7000円、男性8000円がほとんどでした😊
大丈夫だと思いますよ!

mochan

自分自身の結婚式の二次会は、カフェレストランのようなところで、ビュッフェスタイル+2時間飲み放題で行いました😊
スクリーンやマイク、シャンパンタワーのオプションも付いて、1人5500円の会費設定でいけました😊
ビンゴゲームの景品は自分達で用意しました!ケーキは、お店でも用意していただけるとのことでしたが、主人の知り合いのケーキ屋さんのものを持ち込みました🎂
金銭面プラマイ0くらいでした!✨

お店のお料理も、牛ステーキやピザ、パスタなどもあってゲストの方々にも満足いただけたかなと思います☺️!✨

私達も、ゲストの方々の移動が少ないように結婚式場での二次会も少し考えましたが、自分たちで探したほうが、金額面で抑えることができたり、あまり硬すぎないオリジナリティの高い二次会ができると思いますよ\( ˆoˆ )/💓

しーまま

地域にもよると思いますが、私の時は式場内の別会場使ってベースが5500円でした😊
それにビンゴとかしてその景品代とかもプラスになったので、私の周りでは高い方だったと思います😂
私の周りでは二次会はだいたい女性4500円、男性5000円ですね!
皆さん妥当と仰ってるので、土地柄とかもあるんですかね🤔

式場以外ならオシャレなレストランやバーとかが多いですね😌