※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

英語が喋れる、聞き取れるようになるのに1番早い方法はなんですか?やは…

英語が喋れる、聞き取れるようになるのに1番早い方法はなんですか?やはり留学でしょうか。英会話教室では時間がかかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供ではなく、自分が英語できるようになりたいです。

はじめてのママリ🔰

知り合いが先生をしていますが、育児中だと現実的に英語教室だと思います!!
結構ママさん多いって言ってました!

りす6号

まず、そもそも自分がどのレベルにいるのか、というスタート地点で変わってくると思います🤔

中学英語が問題なくわかるレベルであれば、留学して英語漬けになるのが一番早いと思います。

中学英語も怪しいレベルであれば、
まずはしっかり単語と中学レベルの文法くらいは自分で勉強してベースを作っておかないと、
1ヶ月や3ヶ月の短期留学では難しいと思います。
1年くらいいたら変わると思いますが💦

英会話教室は留学よりは時間かかると思いますが、自分から積極的に
単語を覚えたり、わからないところ聞いたり、しっかり復習したり
、発音の練習をきちんとすれば
ゆっくりでも着実に効果は出ると思います。

どちらにしろ
自分が発音できないと聞き取るのも難しいので、ネイティブのような発音ができるように練習していくと
リスニングもできるようになってくるので、聞けるようになるためには
発音&語彙力かなと思います。

ある程度英語力があるなら留学が一番早いですし、
英語力に全く自信がないなら
家で頑張って勉強しながら英会話、または長期の留学
というのが良さそうかなと思います。

• りす6号

りす6号

このユーチューバーの方は、
    超初心者レベルから、
    お子さんいながら自宅学習やオンライン英会話をしてどのくらい成長できるのか、というのを発信してます。

レッスン初回から4年目の現在を比較した動画もあって、すごく成長されてて感激しました✨

良かったら見てみてください👍

• 7時間前