朝早く起きて家事を早めに済ませたいが、二度寝してしまい、だらけてしまう悩みがあります。二度寝はやめたいです。規則正しい生活を送りたいです。
毎日毎日なんもやる気がでなくて家事もサボってばっかり寝転がってばっかりほんとにだめだめです。
朝早起きして朝のうちに家事全部おわらせて!ってかんじに変わりたいです😭
今は5時か6時くらいにお弁当作りで起きるのですが眠くて旦那を見送ると二度寝してしまいます。。そこからはひたすらだらだらしてしまいます😣
まず二度寝はしない方がいいですよね?
なんとしても朝のうちに家事おわらせて規則正しい生活をしたいです!😭
- ママリ(4歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も妊娠後期の睡眠欲が異常なほどで5時頃にはお弁当を作って見送るのですが二度寝してしまいます…(^^;;
10時から12時の間には家事を終わらせるようにして、昼からまた昼寝をしてます😅💦
ゆうこ
毎日お疲れ様です!れいさんとてもしっかりされてると思います(^_^)
二度寝なんてじゃんじゃんしたらいいと思います🎶
もし、体力が持つのであればお弁当づくりが終わったあと、なにかひとつ家事をしてはいかがでしょう?
私は旦那が起きてから出勤するまで2時間程度で朝ごはんを作り、ペットにご飯をあげ、夜ご飯の下準備をし、洗濯して干して、掃除機をかけて、1日の最低限の家事を終わらせます😛(全部ちゃちゃーっとです!笑)で、旦那出勤後に離乳食をあげ、そこから子供と一緒にお昼寝します💤起きたあと元気ならどこか一箇所の片付けや掃除、元気なければ最低限はできてるからいいやーっとダラダラしています( ; ; )
今はお腹の中の赤ちゃんも、8ヶ月の赤ちゃんも、れいさんご自身のお身体と心の大切な時なので、「あれもやらなきゃ!これも!」と思わず気楽に楽しく過ごされてください💐
-
ママリ
二度寝する前に最低限の家事なるべくおわらせられるようになりたいです😭
ゆうこさんのようにメリハリつけて家事できるようにがんばります😭
ありがとうございます!- 6月17日
5人のmama(29)
私は午前中のウチに終わらせて
午後はダラダラしてます。
夕方のご飯作る時間までギリギリで休みたくて(笑)
なので……
5時に長男起こして
洗濯回して、ご飯食べさせ
6時にお弁当作るので
終わったらそのまま洗濯干して
掃除機かけて……
真ん中起こしてご飯食わせて
保育園送って……。
食器洗って、風呂掃除して
トイレ掃除すると
だいたい11過ぎ頃なので……
そこからはダラダラです(笑)
-
ママリ
5時起き尊敬します😭
私も午前中には家事おわらせられるようにしたいとおもいます😭- 6月17日
ママリ
私も妊娠してから眠くて眠くて😭
何時までにおわらせるって時間を決めて家事すればメリハリついていいかもですね!