コメント
ふーさんママ
出血はしていませんか?
元気に遊んでいるなら様子を見ていていいと思います。
たんこぶがどんどん大きくなって来たり、ぐったりして来たり、嘔吐などがあったらすぐに受診してください。
ふーさんママ
出血はしていませんか?
元気に遊んでいるなら様子を見ていていいと思います。
たんこぶがどんどん大きくなって来たり、ぐったりして来たり、嘔吐などがあったらすぐに受診してください。
「子育て・グッズ」に関する質問
一歳4ヶ月の息子がいます。最近癇癪を起こします。 私の自転車の鍵に鈴がついてて、それを鳴らすのを楽しんでいたのですが口に入れていて危なかったので取り返したら 「ぎゃーーー!」と叫んで泣く。 保育園でお迎えに…
1歳前後のお子さんをお持ちのママさん、 お子さんの起床、昼寝(寝た時間も)、就寝の時間を教えていただきたいです! うちの子は今2回お昼寝してるのですが、時間が短いので1回にしちゃうか迷っています。
息子が同じクラスの子の肩を噛んでしまいました。 時系列 息子がおもちゃで遊んでいた ↓ 相手のお子様がそのおもちゃで遊びたかったらしく、 息子を叩いた ↓ 息子はそれに腹を立て、お相手の子の肩を噛んでしまう ↓ お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
chan
早いコメントありがとうございます😭
出血はなくたんこぶだけです😖!
ぶつける前にミルクを飲んでいたので
今寝ちゃいましたが…冷やしていたら
たんこぶがちょっとずつ引いてきました!今日一日何か気をつける事など他にはありますか🥺💭?
ふーさんママ
一番はやはり体調の変化ですね。
嘔吐とか、目の焦点が合わないとか、ぐったりしてきたなどあれば受診、を頭に入れておけば大丈夫だと思います。
出血していないなら傷などものこらず治りそうですね!
chan
今日一日は気をつけて観察します!
ついでなんですが…今日はお風呂避けた方がいいのでしょうか😥💭?初めての事で何もわからず…色々聞いてしまいすみません😢
ふーさんママ
以前、上の子が巨大たんこぶが出来た時は避けた方がいいと言われました。
血流が良くなるとたんこぶの部分にあまり良くないと言うことでした。
今回はたんこぶも引いてきていらっしゃるとのことですが、私なら今日は身体を拭くだけにしておくかなと思います。
もし入れるなら、いつもより短い時間で終わらせてあげるといいと思います。
湯船に浸かる時間を短くしてあげたらいいと思いますよ。