※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Doremi
妊娠・出産

妊婦券について妊婦券は同じ広島県なら、住民票移してもそのまま使えるんですか??🥺

妊婦券について
妊婦券は同じ広島県なら、住民票移してもそのまま使えるんですか??🥺

コメント

県は違いますが、県内で引っ越したことあります!
母子手帳はそのまま使えましたが、券は住民票移して、移した先の券が配布され以前使ってたものは破棄でした!聞いてみるといいかと☺️

Doremi

コメントありがとうございます!同じ市じゃないと使えないんですか?😢

みす

県は違いますが
市内から市外へ引越ししました!
その時は市内とは別の物を貰って
市内の物は使えなくなりました!

galbo

上の方と同じで、住民票を新しく移した時に、転居先で新しいものが配布されましたよ\(^^)/
母子手帳が配布されている場所へ今まで持っていた妊婦券を持っていけば、新しいものがもらえたと思います!
(必要枚数だけ残されたものがもらえました)

ymama

広島県で妊娠中に引越しましたが同じ補助券は使えませんでした。
母子手帳を発行している所に今まで使っていた補助券を持って行って使った枚数分を抜かれた新しいその市の補助券を貰いました。

• Doremi

Doremi

広島県内に引っ越されて使えれなかったのですか?

• 6月17日
  • ymama

ymama

広島県内での引越しでしたよ!
    広島市から別の市で住民票を移した時に補助券は交換してくださいと言われました。

まだ恐らく母子手帳もらってないですよね?
    もし引越し前に貰う様でしたら引越し先でかえないといけないかそのまま使えるか教えて貰えると思います!

• 6月17日
  • Doremi

Doremi

ありがとうございます
    助かります

• 6月17日
Doremi

皆さんコメントありがとうございます!
ymamaさん広島県内に引っ越されて使えれなかったのですか?

広島県内です
私の場合使えませんでした💦

• Doremi

Doremi

そうなんですね!使えないと思って少し考えてみます!ありがとうございます。

• 6月17日