コメント

退会ユーザー
往復で23分ですか??😃

はーちゃま
ベビーカーって思った以上に道路の熱であつくなるので、私ならいかないかもです…
宅配など検討してみてはどうでしょうか?😁🙌
-
ままり
宅配やってないみたいで、できたら自分でもみたいしどーかなって思ったんですがやっぱり暑いですよね😭
- 6月17日

退会ユーザー
私は行ってます(^^)朝なら涼しいので!
-
ままり
たしかに朝いいですね!ありがとうございます☺️
- 6月17日

えり
去年車がなかったので7月ぐらいまでは行ってました(^_^;)できるだけ気温が低い日、そして涼しい時間帯にしてました。親子ともに日焼け止め、帽子は欠かせませんでした!その時期に助産師さんにも聞いて、その条件なら大丈夫と言ってました。8月はもう無理でした💧
-
ままり
涼しい時に行ってみます😊
- 6月17日

3-613&7-113
抱っこ紐なら、行っちゃってました。
ベビーカーは、地面との距離が近いので暑くなりやすいそうです。また、日除けしたらベビーカー内はサウナ状態になるとやってました。
-
ままり
抱っこ紐だとたまに内出血してるのでベビーカーのほうが楽なのかなって思ったんです😭
- 6月17日
-
3-613&7-113
ベルト緩くしても変わらないですか?💦
- 6月17日
-
ままり
変わらなかったんですよ😭😭
- 6月17日
-
3-613&7-113
そうなのですね💦それなら、短時間で済ませて帰宅したらすぐ水分補給させてあげた方が安心かなと思います。
- 6月17日

みみ
朝の涼しい時間に保冷剤敷いて行きます🤗💕
-
ままり
ありがとうございます☺️
- 6月17日

のり
私も家からスーパーまで片道20分ほど掛かるので買い物はなるべく午前中に行ってます!
これからの時期のためにベビーカーに敷くシートで保冷剤入れるポケット付きのものを買いました!
逆に抱っこ紐は体が密着して二人とも汗かくし、あまり荷物持てないので基本的にベビーカーです🤗
-
ままり
たしかに荷物もありますしベビーカーに保冷剤でためしに行ってみます☺️☺️
- 6月17日

aka
昨日旦那がいる時間が昼間しかなかったのでいってしまいました😅温度計もっていったらベビーカー内は31度ありました。
日陰を歩くようにし、涼しくなるよう、保冷剤をいれて起きましたが赤ちゃんは元気でした。
心配でたまらないのでできるだけ避けたいですが😣
-
ままり
そうなんですよね、逆に私は夜遅い時間しか旦那がいないので😭
ためしに行ってみようと思います。- 6月17日

ままりん
朝なら大丈夫だと思います😆
暑ければ保冷剤敷きます👍
-
ままり
やっぱり朝がいいですよね!行ってみようと思います☺️
- 6月17日
ままり
片道です🤣
退会ユーザー
片道23分は私ならやめておきます😭💦💦
旦那さんがお休みの時とかまとめ買いはどうですか?
ままり
一緒に買い物行くことできないんですよ😭
ちかくにスーパーあるんですが、あまり充実してなくて、
退会ユーザー
そうなんですね😱
うちはコープに入っていて、足りない分を旦那が休みの時に子供見ててもらって買い物行っています!
あとは時間帯を選んだり、赤ちゃんの熱中症対策を万全にして行くのはいいと思います✨