※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HaRu Mama
子育て・グッズ

光吉在住の方が、満3才から入れる幼稚園を探しています。近くの幼稚園は誕生日後に入園可能で、来年の5月誕生の子はその時期に入園できます。見学の電話はいつが適切でしょうか。

▫️ 大分市の幼稚園について ▫️

光吉に住んでいるのですが
満3才から幼稚園に入れたいなと
思っています … 満3才だと
やっぱり難しいでしょうか ?

近くの幼稚園が満3才から
受け入れ可能みたいで誕生日以降に
入園出来るとありました 。

来年の5月が誕生日なので
それ以降入園出来るんですが
いつ見学等の電話したらいいと
思いますか ( ; _ ; )

コメント

ママリ

こんにちは🌸来年の5月に3歳になる子がいます!幼稚園、私も早くいれたくてコメントしました❣️
ちなみにどこの幼稚園か聞いてもいいですか?💦答えじゃなくてすみません💦嫌だったらスルーしてもらって大丈夫です🙆‍♀️

• HaRu Mama

HaRu Mama

ふじが丘幼稚園です(・v・)/*

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます💦🙇‍♀️満3歳の対応してくれるところ意外と少ないですよね💦ふじが丘というところもやってるんですねー❣️5月生まれって遅生まれ??なのでまだだよって言われても焦ります😅

• 6月17日
りんご

候補を色々探すなら早めに見学しておいても良いと思います😃
幼稚園は未就学児用に開放日とかある園もありますよ🙋

私は保育園に見学に行った際に来年度の入園の為見学に来てるお母さん達がいました⭐
それが今年の3月とかなので、もう行き始めてる人もいると思います😃

一度園に開放日などあるか聞いてみて、見学へ行くにはいつ頃がいいか聞いてみてもいいかもしれません😊

またり

もうプレ始まってるところもありますよ。
園に直接電話して、聞いてみた方がいいです。
ホームページがあれば、そこで案内してるところもあります。