※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
雑談・つぶやき

ちょっとだけモヤモヤ近所のママ友の子たちはうちの子より月齢が上で、…

ちょっとだけモヤモヤ

近所のママ友の子たちはうちの子より月齢が上で、発達も早かったからもうガンガン歩いてる
うちの子はまだハイハイ、つかまり立ち、伝い歩き
それは別にいい
個人差あるのはわかってるから
でも、遊びに行こう→公園て…
うちの子まだ歩けないの知ってるよね?
こっちに合わせろとは言わんけど、せめて外はやめてほしかったなあ
適当なこと言って断っちゃったよ
もうしばらくは歩ける子だけで遊んでくれ…

コメント

まくりさらんへ♡

そうだったんですね💦
うちはまだ歩けませんが、
同月齢の子と公園にお散歩行ったりましす🚶‍♂️
外の葉っぱや虫を触らせたくて☺️
でも、長時間となるとママは大変ですよね😢
無理せず断って大丈夫と思います🙆‍♀️
室内の時だけ遊ぶとか、
外にちょっとだけ付き合うとか🌻

• るい

るい

こんなしょうもない愚痴に励ましのコメントありがとうございます😭✨
    近くの公園にお散歩程度ではなく、車で30分以上の遊具などもあるところにガッツリ遊びに!というかんじだったのでお断りしてしまいました…
    しばらくは室内のときだけ参加しようと思います💦

• 6月17日
かさかさ

それはモヤモヤしちゃいますよね…💦
公園でも遊べないことはないけど…。せめて支援センターとか、室内遊びの出来る所だとありがたいですよね😊

月齢によって発達の差が激しいのは仕方がない時期だから、お付き合いも難しいですよね😢

• るい

るい

コメントありがとうございます
    広くて遊具などもある場所でガッツリ遊ばせるかんじだったため、はいはいしかできない娘は遊べないのでは?と思い行かないことにしました
    どうしても同じように遊ぶことは今はできないので難しいですね…

• 6月17日