※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
color
子育て・グッズ

赤ちゃんのお昼寝中に自分が寝付けず悩んでいます。寝不足の原因がわからず困っています。同じ経験をした方、どうしていましたか?

赤ちゃんがお昼寝の時にお母さんも寝て、睡眠不足を乗り切ろう!とよく耳にしますが、なかなか自分が寝付けず困っています…。
せっかく赤ちゃんが寝てくれているのに、自分が布団に入ると、「次機嫌がいい間にこれを終わらそう」「あ、今週中にあれもやらなきゃ」と考え事をしてしまい、気づいた時には赤ちゃんのお昼寝のが終わってしまいます…。
寝不足なのになんでだろうと悩んでいます。
似たような方いらっしゃいませんか?寝付けない時どうしていましたか??
よければ教えてください(;_;)

コメント

あーちゃん

私も一緒です💦
考えることも多いし、やることも多いしでお昼寝したことありません🤦‍♀️
でも、とりあえずは横になってます😥寝られなくても…
横になっただけでも疲れが軽減されるらしいので😳

• color

color

お返事遅くなってすいません、ありがとうございます😳
    お昼ねなかなかできないですよね💦
    わたしもポジティブに横になってるだけで大丈夫と思うようにしてみます( ˶˙ᵕ˙˶ )

• 6月18日
まめまま

私もです💦そもそも起きてる時は家事できないので寝てる隙にあれもこれもやったり、何もなくてもこうやってネットサーフィンしたりして笑。

横になれてるだけでもいいと思ってます〜!

• color

color

お返事遅くなってすいません。
    赤ちゃん動き始めると家事できないですよね💦
    毎日おつかれさまです😭✨
    私もそう思うようにします!
    ありがとうございました😳

• 6月18日
オスイスキー

一緒です😂😂赤ちゃん起きてる間に家事とか中々できないからむしろ寝てる間にやったりして、、
しかもいざ寝ようと思うとねれないですよね💦💦よくないかもしれませんが、私はもう寝ることに固執せず、諦めてます😵

• color

color

お返事遅くなってすいません、ありがとうございます!
    寝なきゃ夜つらい…って思ったら余計寝られなくなりますよね💦
    固執しちゃうとダメな気もするので、わたしも諦めの気持ちもってみようと思います(  ˙º˙  )

• 6月18日
  • オスイスキー

オスイスキー

ただ、あまり寝不足だとさすがに疲れるので、旦那が休みの日にちょっと見てもらってて、私は少し昼寝させてもらったりしてます!💦💦

• 6月18日
  • color

color

なるほど!丁寧にお返事ありがとうございます( ˶˙ᵕ˙˶ )
    誰かがいれば少し眠れますもんね、参考にさせていただきます☺️

• 6月18日