コメント
(❁´3`❁)
二人目、九州に里帰りしました!
(❁´3`❁)
二人目、九州に里帰りしました!
「保育園」に関する質問
お子さんが2人以上おられる方に質問です。 大前提として、どの子も本当に大切で宝物で愛おしい存在だと思います。 でも、接し方が違ってしまうことって、ありますか? また、子の祖父母とかが接し方が違うな〜とか見て…
お子さん保育園に通っていて 2人目出産された経験ある方 ママさん入院中のお子さんはどうされてましたか? 保育園に通ってる子どもがいて2人目出産予定です👶 私の親も旦那の親もまだがっつり働いています。 産後は私の…
双子の母子同室について 双子出産して2日目です。 双子が2500g以上あり、他特に問題ないためいつでも母子同室できる状態です。 双子が大きかった分私の体に負担が大きかったようで私自身3.5Lの出血あり輸血もしました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
里帰り中、上のお子さんの保育園どうされましたか?
(❁´3`❁)
地元の保育園の一時保育に預けましたよ!
堺市でも保育園通ってたけど、里帰り中も在園扱いになるので保育料も支払ってました!
はじめてのママリ🔰
堺市の方の保育園、月に1回は登園しないといけないとか無かったですか?
(❁´3`❁)
なかったです!
うちの子は2ヶ月半休みました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!安心しました!
私も九州出身なんですけど、前の保育園は月に1日は登園しないと退園になるってことだったので、どうしようか困ってたところでした😭
(❁´3`❁)
もしかしたら、保育園によって違うのかな?
子育て支援課に確認するほうがいいかもしれませんね!
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
ありがとうございます!
(❁´3`❁)
でも、認可認証保育園なら条件は一緒だと思いますけど💦