子育て・グッズ 堺市で里帰り出産される方、上の子を保育園に出している方、お話を聞きたいです。 堺市で、二人目妊娠して里帰り出産された方、される予定の方いますか?また、上の子を保育園に出されてる方、お話し聞きたいです! 最終更新:2019年6月17日 お気に入り 保育園 里帰り出産 妊娠 二人目 上の子 堺市 はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 7歳) コメント (❁´3`❁) 二人目、九州に里帰りしました! 6月17日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます😊 里帰り中、上のお子さんの保育園どうされましたか? 6月17日 (❁´3`❁) 地元の保育園の一時保育に預けましたよ! 堺市でも保育園通ってたけど、里帰り中も在園扱いになるので保育料も支払ってました! 6月17日 はじめてのママリ🔰 堺市の方の保育園、月に1回は登園しないといけないとか無かったですか? 6月17日 (❁´3`❁) なかったです! うちの子は2ヶ月半休みました。 6月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!安心しました! 私も九州出身なんですけど、前の保育園は月に1日は登園しないと退園になるってことだったので、どうしようか困ってたところでした😭 6月17日 (❁´3`❁) もしかしたら、保育園によって違うのかな? 子育て支援課に確認するほうがいいかもしれませんね! 6月17日 はじめてのママリ🔰 そうですね💦 ありがとうございます! 6月17日 (❁´3`❁) でも、認可認証保育園なら条件は一緒だと思いますけど💦 6月17日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・堺市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
里帰り中、上のお子さんの保育園どうされましたか?
(❁´3`❁)
地元の保育園の一時保育に預けましたよ!
堺市でも保育園通ってたけど、里帰り中も在園扱いになるので保育料も支払ってました!
はじめてのママリ🔰
堺市の方の保育園、月に1回は登園しないといけないとか無かったですか?
(❁´3`❁)
なかったです!
うちの子は2ヶ月半休みました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!安心しました!
私も九州出身なんですけど、前の保育園は月に1日は登園しないと退園になるってことだったので、どうしようか困ってたところでした😭
(❁´3`❁)
もしかしたら、保育園によって違うのかな?
子育て支援課に確認するほうがいいかもしれませんね!
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
ありがとうございます!
(❁´3`❁)
でも、認可認証保育園なら条件は一緒だと思いますけど💦