
コメント

はじめてのママリ🔰
家政婦のまこさんを検索すると時短料理結構でてきますよ!

はじめてのママリ🔰
メインと副菜一緒にしてもいいと思います。玉ねぎ多めの親子丼とか野菜たっぷり肉炒めなど…
-
ちょこ
なるほど!野菜多めに作れば副菜込で作れそうですね😋親子丼早速次の週末に作ってみようと思います!
- 6月17日

はじめてママリ🔰
全部一度に調理せずに、下ごしらえだけして、副菜やお弁当の隙間おかずは当日作ってはどうですか?
野菜をチンしてめんつゆ、ゴマやしらす、鰹節なんかと和えるだけで美味しいですよ😀
野菜はカットしてポリ袋等に分けておけば、2~3日持ちますし、
ほぐしたキノコやカットした大根、ゴボウ、下茹でした葉物野菜を冷凍しておけば、炒め物や汁物、お浸しなんかに直ぐに使えますよ🤗
-
ちょこ
野菜チンでゴマやしらすで和えるの良いですね!野菜の冷凍ストックも考えてみたいと思います😄
- 6月17日

退会ユーザー
働いてた時は、煮物とか和え物など日持ちするものは予めやっちゃいますが、炒め物とかパッと出来るメインのものは日々作っていました。
あとは火を通すだけ、の状態にしておくと楽です(洗う、切る、下味など)
よくある宅配の1食使い切りおかずセットみたいな切った野菜と調味料がセットになってるような、あのイメージで1週間分とかセットしておきます。
ガバーッとフライパンに入れて焼くだけ〜とかなので楽ですよ。
まな板やらボウルやら洗い物も少ないですし😊
-
ちょこ
炒め物とかも全部作り置きしてましたが、約直前まで下準備して置いておくのもアリですね!今度試してみたいと思います!
- 6月17日
-
ちょこ
おまめさんの投稿で気付きましたが、火を通す直前までの作り置きなら味も落ちずに頂けそうですね😄- 6月17日
ちょこ
テレビに出てる方ですよね😄ブログとかですか?検索してみたいと思います!