※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

11か月の赤ちゃんが離乳食を食べないので心配。ミルクだけ与えても大丈夫?アドバイスをお願いします。

みなさんの赤ちゃんはいつから離乳食食べるようになりましたか?

11か月の女の子いるんですけど、全然食べてくれなくて…もうすぐで1才なのにごはんまったく食べなくて、さすがに心配になってきちゃいました。😥

昼も夜もミルク欲しがってあげてるんですけど、やめた方がいいですかね?

よろしければ誰かアドバイス下さい!
自分海外に住んでて相談できる人や小児科とか町にも無くて。

コメント

くらげ

うちは離乳食からずっと未だに食べないです。そのうち食べると信じてますが笑
もう1歳になるし、試しにミルクあげないでみたらどうですか?お腹すいて食べるかもしれないですよ。

みにちゃん

1歳になり、ようやく口をあけてくれるようになりました!
毎日戦いです。
ミルクは完全に辞めるのではなく回数減らして行くのはどうですか?

猫餅

1歳ちょうどくらいならまだようすみかもしれませんが、続くようなら嚥下障害、で検索してみてください。
飲み込むのが難しいタイプのお子さんがいるようです。

はじめてのママリ🔰

離乳食の形状は、お子さんの発達段階にあっていますか?
月齢が進んでも、形状があっていなくて食べてくれない場合があります💦

うちは、1ヶ月遅れくらいの離乳食の形状でよく食べてくれます😦
なかなか食べてくれない時期があり、試しに形状を変えるとよく食べるようになりました🤔