※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
家事・料理

今日、夫が新しい職場に初出勤!今までお昼ご飯は会社から出てて、お弁当…

今日、夫が新しい職場に初出勤!
今までお昼ご飯は会社から出てて、お弁当の日は月に2度あるかないか。
これから毎日お弁当…。

産まれたら自分でつめていってもらったり(つめるセンスはありませんがキッチンには立つ夫です)、コンビニの日も出て来るだろうけど節約のためがんばらなくちゃ。

やっぱり作りおきがカギになってきますよね。

今月はまだ仕事してるから冷凍食品に頼りますが7月からは使っても1品くらいにおさめたいところ。
お弁当を作っていらっしゃる奥様方、冷凍食品使うなら何系にしてますか?

コメント

deleted user

冷凍野菜を常備しています。
ブロッコリー、ほうれん草、いんげん、枝豆はマストです。
袋から出して調味料とチンするだけで完成するので楽ですよ😃

あと、ハンバーグとかつくった時は
お弁当サイズに多めに作っておいて冷凍してます。
作る気力がない時はメインに使えるので、気持ちが楽です✨

  • あかね

    あかね

    枝豆は昨日買ってきました!

    やっぱり夕食のメインを多目に作るの大切になってきますよね。
    参考にさせていただきます、ありがとうございます!

    • 6月17日
のあ

ちくわの磯辺揚げや、カニカマの磯辺揚げ使ってます♪
緑色で、お弁当を彩れるので😊
あとはお肉と卵焼くだけで簡単ですがいい感じのお弁当に見えます!笑

  • あかね

    あかね

    やはり緑系が大変ですよね💦
    今朝もとりあえずあった緑黄色野菜の冷凍食品つめちゃいましたがこれから毎日つめるわけにもいかないのでちくわの磯辺揚げ、参考にさせていただきます!ありがとうございます

    • 6月17日
お寿司食べたい

副菜系を使う事が多いですね😵
メインはどうにでもなるんですが
以外と副菜に困る事が多いので( ̄∇ ̄)

  • あかね

    あかね

    私のレベルではメインすらも迷います(^^;
    今日は昨日の夕食の豚バラを少し残して醤油みりん砂糖で下味つけて焼いてつめましたが…

    副菜系も含めていろいろ勉強します!ありがとうございます

    • 6月17日
ハゲッピー

大体メインは夜のうちに作ってますかね!漬け肉だと夜漬けて朝焼くとか!冷凍食品は野菜とパスタとか買ってますよ😘おかず3品で1号のご飯を1個のおにぎりにしてデカいおにぎりにしてます!笑 適当妻です笑

くまくま

私は、ほうれん草の胡麻和えやきんぴらごぼう、ひじきなどを手作りして冷凍保存してます😊
冷凍食品はちっちゃなメンチカツやハンバーグ、エビシュウマイを買ってます!
隙間や一品足りない時に入れてます😶