※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

支援学校に入学した小1の子どもが、4月中は給食がなくお弁当を持参する必要があります。毎日同じおかずでは困るため、他の方はどのようなおかずを入れているのか教えていただけますか。

支援学校に入学しました😊小1です!!
4月いっぱいは給食なくお弁当作らないといけなくてデイで
お弁当食べます。毎日だとおかずに困る💧毎日同じもな〜っと思ってますが皆さん何入れてますか??

コメント

まろん

毎日お疲れ様です☕
給食開始まで大変ですよね😵

オムライス、小さいおにぎり
肉巻き、焼売、ごま団子
唐揚げ、ミニトマト
すみっコぐらしのかまぼこ
ミッキーのチキン
フルーツなどです☺️
きついときはお弁当代を持たせています🥲

バナナ🔰

春休みもあり、ここ1ヶ月くらいお弁当でした!(春休み中はデイでお弁当)
メイン
ダイソーで売っているポケモンカレー(2つに分かれているヤツ)、焼きそばパンやホットドック(バターロールに冷凍の焼きそばやナポリタン、ウインナーを挟むだけ)、オムライス、焼き肉弁当、のり弁、焼きそば、おにぎり
おかず
卵焼き、ウインナー、ミートボール、チキチキボーン(骨無し)←この中のどれかは毎回入ってます笑
保冷剤代わりに冷凍のお惣菜系(金平とか)、ハムチーズ(くるくる巻いてピックを刺す)、コーンマヨ(コーンをマヨで合えてチーズをかけてチン!)、ミニトマト、ブロッコリー、ちくきゅう
フライや唐揚げを作ったら次の日のおかずにしたりしてました。
あとは冷凍の唐揚げやコロッケなんかも多用してました!
フルーツと保冷剤代わりの凍らせたゼリーも持たせてました。
以前リクエストでホットケーキを持たせたこともあります笑
とりあえず食べてくれるものを入れていたので毎回同じ様なおかずばかりでしたね笑