※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

昨日大量の下痢があり、今日はまだうんちが出ていない。保育園に行かせるべきか悩んでいる。金曜も熱で休んだばかりで…

昨日夜1回大量に下痢をしました。
今日はまだうんちでてないのですが、みなさんなら保育園休みますか?行かせますか?
金曜も熱でやすんだばかりで、、、

コメント

保育士をしていましたが
流行り風邪があるなら
下痢は休んで欲しいと
伝えてました(´×ω×`)

最初は体調崩しやすいですし
もらってあげての繰り返しですね💦
ママも大変ですが、
逆に一気に治してしまった方が
度々休まずにすむと思いますよ( ¨̮ )

• あー

あー

今一応保育園まで向かってます、、
    先生に聞いてからにしようかなと、、
    それとも保育園にはいかないほうがいーですかね

• 6月17日
tomtom

保育士です。
休める方は休んでいましたが、会社を休めないという方は、下痢をしたので様子を見て、何かあれば連絡くださいと言って預ける方もいました。

うちの保育園の方針では、2回下痢をしたら必ず連絡して迎えに来てもらいました。
特に、感染性胃腸炎が流行る夏場や冬場は。
処理も大変ですし、他の子どもへの感染、保育士もうつると休まないといけなくなって人手が足りなくなる…感染が広まると、また再び感染する可能性が高い…ということを考えると、お休みした方が良いかと思います。
何より、子どもさんがきつそうにしていれば尚更…。
祖父母に預けることはできませんか?
それと、熱がでたということは、感染性胃腸炎の可能性や、他の感染症の疑いがあるので、受診された方が無難かと。
受診してからOKでたら、登園させるのは??そしたら預けやすいですね。
金曜日の時点で受診されてますか?

• あー

あー

そうですよね、
    祖父母はまだどちらも仕事していて預けられなくて😭
    金曜日の時は熱と鼻水と咳で病院行きましたがなにも異常なく、薬貰いました。
    さっき先生に病院行って見てもらったほうがいいかもね〜と言われて保育園休んだのですが、今うんちでて普通でした笑
    仕事は休みましたが、病院行った方がいいですか?

• 6月17日
  • tomtom

tomtom

どうしてもお休みできない方は、お仕事されてる祖父母が仕事をお休みして、預かる方もいらっしゃいましたが、急ですもんね…( ´△`)

受診はされたのですね☆
    風邪ですかね…薬の影響で下痢する場合もありますしね…
    冷たいものは食べていないですよね?

やはり、保育士はそういうと思いました(^_^;)どうしても、他の子どもも預かってるので、感染症の可能性とか、子どもさんのことも考えると、そういうと思います。
    普通便だったのですね!
    お休みするのであれば、もう少し様子を見てみてはいかがでしょう?
    夕方でも受診はできますので☆

• 6月17日
  • あー

あー

そうですね!詳しくありがとうございます😊

• 6月17日