※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちょ
子育て・グッズ

トイレの壁紙の色について迷っています。白は汚れが目立ちますか?ベージュはどうでしょうか?他の方のトイレの壁紙の色やおすすめの色を教えてください。

家を建ててるんですがトイレの壁紙をどれにするか迷ってます💦
白にしたいんですがやはり白だと汚れ目立ちますよね?💦

またベージュの壁紙はどう思いますか?🤔

みなさんの🏠のトイレの壁紙は何色ですか?😣
良かったら写真見せて欲しいです🤗🤗

おすすめの壁紙の色もあったら教えて欲しいです😎

コメント

ぱーら

うちは、リノベーション後の住宅なのでもともと壁紙が貼ってありました✋️
うちは模様のついた緑色です😊以前住んでたところがクリーム色で引っ越す時に掃除が大変でした💦

ha★ri★

片側だけ、板貼り風の壁紙にしてます!
反対側は普通の白です‼️

引っ越しを機に旦那は座ってしてもらうようにしています。
掃除を自分でやるか、座ってやるか決めてもらい今のスタイルになりました!

はる

写真なくてすみません💦
うちは、基本的に白で統一して、背面のみ柄付きのアクセントクロス入れました🌟
白ですが、そんなに汚れは目立ちません、と言っても、10年後はわかりませんが💦
ベージュでも明るい感じのベージュならいいのかなと思います😊私個人の考えですが、やはり部屋は明るい印象の方がいいのかなと思います😊

ママリん

クロス悩みますよねー😅‪‪💦‬
我が家は、トイレの背面以外の3面は機能付き壁紙にしました。壁自体に臭いや汚れが付きにくく、表面強化が施されて、摩擦や薬品にも強いというタイプで少しツルッとし触り心地です。凹凸がない方が拭き掃除がしやすいかなと思い、選びました。
白かクリーム色しかなかったので、くすんで見えるよりはと思い、白にしました!
背面は、明るい黄色のアクセントクロスにしました。
ちなみに、そのアクセントクロスは現在地、ドラマ・パーフェクトワールドで山本美月ちゃんのお部屋に使われていました😊♪(画像右側のもの)
アクセントクロス、機能付き壁紙ともにサンゲツです✨

moony mama

ほぼ白に近い、クリーム色ですね。
汚れ目立つとかないですけど。