※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきん
妊娠・出産

初産で前駆陣痛か本陣痛か分からず、痛みの間隔がバラバラ。病院に電話するべきか迷っている。

初産です。これって前駆陣痛か本陣痛かわかる方いらっしゃいますか?下腹部が張って、お腹とお尻の方が痛くなります。

2時頃〜4時頃までは大体7分〜10分間隔で、それよりは間隔短くなっているのですが、間隔がバラバラなかんじもするので病院に電話するのをためらってます…💦

コメント

まだバラバラかと思いますよ👶
本陣痛は一定の間隔でやってきます👶👶👶

r.r.mama

お腹カチカチお尻重たくなってきましたか?
一度病院に現状報告して指示受けた方がいいかもですね☺️
もう少しで可愛い赤ちゃんに会えますね😊❤️
母子ともに健康である事お祈りします💕

お腹とお尻痛いんですよね✨✨
電話した方がいいと思います!
多分陣痛だと思います!
頑張ってください😊👍

ha★ri★

私は時間バラバラで、1番長い間隔が10分切ったら連絡しましたよ!

出産する1時間前までは、まだだねーと言われてましたが、急に測れないぐらいの陣痛がきてうまれたので、平均して10分切ってるんですが。と電話していいと思いますよ☺️

ma

わたしもこんな感じでした^_^陣痛だと思いますよ!

ちきん

みなさんコメントありがとうございます!病院に行ってみてもらったところ、7分間隔で大体痛みは来るのですが、張りが弱いのと子宮口が1cmしか空いてないこともあり、一旦帰宅することとなりました😣
いまは朝より痛みがひどいのが続いていますが、体力温存しながら頑張ります🌟