1歳1ヶ月の娘が日中あまり寝ない。友人が遊びに来て興奮していたため、15分しかお昼寝しなかった。夜はよく寝るが、日中の寝不足に疲れ果てている。
1歳1ヶ月の娘。今日はお家に私の友人が遊びに来たので興奮していたのかお昼寝が15分だけでした。
9時に起床して15分お昼寝して、就寝は22時でした🙀
あまりにも起きてる時間が長いからこっちも相手するのに疲れ果てました...😱
この月齢でこんなに日中寝ない子っていますか?
ちなみにさすがに夜はよく寝ます。
もともと新生児の頃から寝ないタイプで、いつもと違う状況に敏感なタイプだなぁとは思いますが...
よくそんなに体力があるなぁと思いました...😇👻
お昼寝をたくさんして、夜もぐっすり寝て欲しい...←
- れみ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
もも
うちの子は7時前に目覚めて
お昼寝の時間は日によりますが
大体30分程度です💦
今日は15、20分くらいでした!
夜は7時から8時の間に寝ます!
夜から朝までしっかり寝てくれるので
いいか!と思ってます😊
✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎
うちも出かけた時は30分くらいしか寝ないこともあります。その分、夜が7〜8時には寝て朝まで寝てます😅
短いと思って寝せようとしても興奮してるのか寝ようとしないので諦めました🤦♀️💦
-
れみ
うちも出かけた時はなかなかお昼寝上手くいかないです😫教えてくださってありがとうございます🍀
- 6月18日
-
✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎
グッドアンサーありがとうございます😌✨✨
ですね😭💦出かけた日は興奮してる事が多くて寝てくれないので次の日はゆっくりしたりして子どもの負担にならないようになるべく同じお昼寝のリズムにするようにしてます😌✨
でも、あまり焦ると子どもにも伝わって寝てくれないので寝ないなら寝ないでいいやーくらいで😅その方がすんなり寝てくれたり💕リラックスするようにしてます。- 6月18日
さっちゃん🐗
たまーにそういう日あります!
翌日は出来るだけ意識して
昼寝させるようにしてます😊
-
れみ
たまーにありますか!教えてくださってありがとうございます☺️💖
- 6月18日
れみ
毎日30分程度ですか?😫ママさん大変ですね😫お疲れさまです🍀✨