※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H∧L
サプリ・健康

産後の皮膚トラブル妊娠中に妊娠性痒疹になると産後改善すると言われて…

産後の皮膚トラブル
妊娠中に妊娠性痒疹になると産後改善すると言われているようですが、逆に産後に妊娠性痒疹になった方いらっしゃいますか?
四肢に細かい湿疹ができはじめたと思うとかゆくて掻いてしまいかぶれ、炎症し、四肢全体がとても痒く、腫れて足が自分の足じゃあないようです😢
夜も眠れない日々が続いてます。皮膚科を受診しましたが、ひどくなるようで良くなりません( ノД`)…

授乳中でも内服できる薬はないのでしょうか?

コメント

♡♡

産後に湿疹できました!
皮膚科で薬もらいましたよ!
授乳中でものめるやつで、最初1錠ずつ夜寝る前だったのが効かなくて、朝夜で2錠ずつにしたらききました!

• H∧L

H∧L

回答ありがとうございます( ;∀;)
    明日皮膚科をまた受診して、授乳中でも、飲める薬を処方して頂けるか聞いてみます!

• 6月17日
はる

上の時も下の時も産後蕁麻疹が毎日できて眠れないほど痒くて皮膚科で薬もらってます。かくとよけい腫れ上がって辛いですよね😭😭
私はクラリチンという飲み薬使ってます。効き始めるのに数日かかりましたが効き始めれば飲むと楽です。授乳中でも安全性が高いそうです。

あい

ほんとに痒いなら病院再受診された方が良いですよ!
私もなって、病院行ってステロイドの薬出してもらったのですがそれでも痒くて仕方なくてもう一度行きました。
もう一度行ってこれでも痒くてしょうがないと言ったらもっと強い薬に変えてくれて治りました。

私は塗り薬で大丈夫でしたが、授乳中でも大丈夫な飲み薬はありますよ!