※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピ
子育て・グッズ

保育園やこども園卒園するまでに必ず1度は役員にならないといけないのですか??

保育園やこども園卒園するまでに必ず1度は役員にならないといけないのですか??

コメント

mugi

その園によって変わってくると思いますが、息子の通ってる幼稚園は人数が多いので立候補しない限り1度もやることなさそうです(^^)

だんご3

保育園は園により役員がある園と無い園があります。
役員がある園だと、卒園までには1人1回はやらなきゃいけない感じのところが多いかもです😣💦
そもそも幼稚園と違って定員も少ないため、人数的に回避が難しかったです😭
長男のときは何も知らず年長クラスに上がる際に、それまで役員未経験の人は全員卒対委員になると言われ💦
卒園アルバム作成担当を経験しましたが、すごく役割重たかったです〜😭
それを踏まえて次男のときは早くに役員になりましたが、会計の集金担当で期限内に出してくれない保護者も一定数いて、督促など煩わしかったです😣💦

三男は別園にしましたが、少しでも役員のない園でとても助かってます🌸

ぴよちゃん( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

その園によると思いますが、私の保育園は、1度は必ず役員まわってきます💦