コメント

退会ユーザー
契約社員で扶養外です!
私の所はママさんが多いので、早退お休み出来ます👍🏻✨ガソスタです。

退会ユーザー
私は契約社員で扶養外です!
私の会社は、正社員と全くと言っていいほど変わらない扱いです!
給料的にもむしろ違いは?ってくらいです😅
-
a
正社員と変わらない扱いはなかなか良いですね😍
子供の事情で急な早退やお休みはどんな感じですか?- 6月17日
-
退会ユーザー
そうですね!✨
子供の事情だと仕方ないのでお休み出来ますが、正社員とその辺は全く変わりません!😊
産休前は残業毎日2時間はしていたので、正社員と同じ働き方でした!
しっかり残業手当もついたので、給料も結構良かったです!- 6月17日

モンブラン
契約社員よくやりますが、扶養外です。
雇用期間が決まっていること以外はほぼ正社員と同じなので、正社員の方がお休み取れればとれますし、取れなければ取れないと思います😣
-
a
雇用期間が来てしまった場合はまた更新?になるのでしょうか??
正社員で子供の事情で急な早退やお休みを取れる所がなかなか無いらしく
正社員は諦めていました😓
契約社員ならどうなのかなと思い…😭- 6月17日
-
モンブラン
会社にもよりますね🤔
もう一度採用して更新に近い形をとってくれるところもあれば、もう一度採用試験受けるところもあります🤔
契約社員も社員と同等の権利をもらっているので、扱いとしては同じになります😅
正社員で帰りにくいのなら、契約社員でも帰りにくいかと😭
あとは、本当に周りの人によりますね。
帰りなよって言ってくれる会社と無言の非難を感じる所とあります😅- 6月17日
a
そうなんですね😊
ガソスタは基本的にどのようなお仕事されますか?
退会ユーザー
フルサービスなので、給油、窓拭き、洗車、コーティング、整備、販売です😆あとは事務もやってます👍🏻
a
結構たくさんあるんですね😳
接客系は好きなんですがガソスタは難しそうなイメージで…😓笑
慣れれば楽しそうですが💗
融通効くのも助かりますよね。
退会ユーザー
初心者ばっかりです!
ママパパが多いので、早く行きなー!ってことが多いです😂穴埋めはお互い様って感じです👍🏻
a
ガソスタも候補に入れてみます😊
ママパパが多い場合だと理解してもらえて穴埋めもお互い協力しあえるのがいいですよね😊💗
退会ユーザー
運動会はバイトと子供がいない人で頑張ってました😂理解はある方だと思います🥺✨
いい所が見つかるといいですね😊