※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お仕事

契約社員の場合、急な早退やお休みは、職場によって簡単に取れることがありますか?

契約社員は扶養外になりますか?

契約社員になった場合、
職場にもよりますけど子供の熱や風邪などで急な早退、お休みは簡単に取れますか?

コメント

契約社員で扶養外です!
私の所はママさんが多いので、早退お休み出来ます👍🏻✨ガソスタです。

• a

a

そうなんですね😊
    ガソスタは基本的にどのようなお仕事されますか?

• 6月17日

退会ユーザー

フルサービスなので、給油、窓拭き、洗車、コーティング、整備、販売です😆あとは事務もやってます👍🏻

• 6月17日
  • a

a

結構たくさんあるんですね😳
    接客系は好きなんですがガソスタは難しそうなイメージで…😓笑
    慣れれば楽しそうですが💗
    融通効くのも助かりますよね。

• 6月17日

退会ユーザー

初心者ばっかりです!
    ママパパが多いので、早く行きなー!ってことが多いです😂穴埋めはお互い様って感じです👍🏻

• 6月17日
  • a

a

ガソスタも候補に入れてみます😊
    ママパパが多い場合だと理解してもらえて穴埋めもお互い協力しあえるのがいいですよね😊💗

• 6月17日

退会ユーザー

運動会はバイトと子供がいない人で頑張ってました😂理解はある方だと思います🥺✨
    いい所が見つかるといいですね😊

• 6月17日

私は契約社員で扶養外です!

私の会社は、正社員と全くと言っていいほど変わらない扱いです!
給料的にもむしろ違いは?ってくらいです😅

• a

a

正社員と変わらない扱いはなかなか良いですね😍
    子供の事情で急な早退やお休みはどんな感じですか?

• 6月17日

退会ユーザー

そうですね!✨

子供の事情だと仕方ないのでお休み出来ますが、正社員とその辺は全く変わりません!😊
    産休前は残業毎日2時間はしていたので、正社員と同じ働き方でした!
    しっかり残業手当もついたので、給料も結構良かったです!

• 6月17日
モンブラン

契約社員よくやりますが、扶養外です。

雇用期間が決まっていること以外はほぼ正社員と同じなので、正社員の方がお休み取れればとれますし、取れなければ取れないと思います😣

• a

a

雇用期間が来てしまった場合はまた更新?になるのでしょうか??
    正社員で子供の事情で急な早退やお休みを取れる所がなかなか無いらしく
    正社員は諦めていました😓
    契約社員ならどうなのかなと思い…😭

• 6月17日
  • モンブラン

モンブラン

会社にもよりますね🤔
    もう一度採用して更新に近い形をとってくれるところもあれば、もう一度採用試験受けるところもあります🤔

契約社員も社員と同等の権利をもらっているので、扱いとしては同じになります😅
    正社員で帰りにくいのなら、契約社員でも帰りにくいかと😭
    あとは、本当に周りの人によりますね。
    帰りなよって言ってくれる会社と無言の非難を感じる所とあります😅

• 6月17日