※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*⋆✈
ココロ・悩み

兄弟など、家族がどうしようもない人っていますか??兄弟の事で色々あってなんか落ち込むとゆうか疲れてしまいました。。。

兄弟など、家族がどうしようもない人っていますか??

兄弟の事で色々あってなんか落ち込むとゆうか疲れてしまいました。。。

コメント

ひなの

はーい!
なのでもう一切関わってません😅

• *⋆✈

*⋆✈

私は関わらずにいられません( ; ; )
    どんな方なんですか?
    もし言いたくなかったり思い出すのも不快だったらスルーしちゃって大丈夫です!

• 6月16日
ミク

姉が凄まじくアホすぎてほとほと疲れます。。。

• *⋆✈

*⋆✈

私も姉です( ; ; )お母さんも可哀想で辛いです。
    どんな方ですか??
    もし言いたくなかったり思い出すのも不快だったらスルーしちゃって大丈夫です!

• 6月16日
  • ミク

ミク

無計画妊娠出産で生活できず、親に頼りっぱなし
    お金ないと言いつつゲーム、アイドルにお金かけてる
    家にネットを引いてルーター準備せずWiFi出来ないと2年そのまま。。。

あげるとキリがないです(笑)

• 6月16日
  • *⋆✈

*⋆✈

お金ないと言って親に頼りつつ、意味不明な事にお金かけるの本当イライラします

• 6月16日
  • *⋆✈

*⋆✈

途中で送ってしまいました!!

本当イライラしますよね。って言おうとしました(*_*)

• 6月16日

姉と疎遠です。
7年程会っていません
これから先も会いたくないです笑

• *⋆✈

*⋆✈

私も姉です。姉の方多いですね!!
    どんな方ですか?

• 6月16日

退会ユーザー

10歳上の姉ですが…
    バツ3、子供5人(元旦那①▶2人(離婚時3歳、2歳)元旦那②▶2人(離婚時5歳、2歳)元旦那③▶1人(離婚時5歳))全員 育児棄権してます。

一、二子は元旦那①が引き取り
    三、四子は元旦那③と離婚後までは一緒に暮していたけど騒動を起こし(後述)高2と中2で実母(孫ズのばあちゃん)が面倒を見る事に。
    五子は離婚後の騒動後()に元旦那③へ

【ドン引きポイント】
    ・元旦那①との離婚時、失踪&自殺騒動。
    一、二子は表向き無かったことにしている(その後の職場など)

・元旦那②と婚姻時、W不倫。私に子供の面倒を見させ適当な理由をつけ男と出かける(当時の私は気付かなかった←)
    ・40過ぎのDT🍒の元旦那③とスピード婚…②と離婚後実家に住んでいたが、私の結婚を機に住むところが無くなると焦った(姉とは異父姉妹。当時は私が家を継ぐ話だった)
    ・元旦那③と離婚後、アパートで子供3人(三、四、五子)と暮らすが男(50歳くらい?コンビニ夜勤のフリーター)と付き合い、夜に出かけて五子の登校時間ギリギリに帰宅

【騒動】
    三子の高校の先生から私に連絡があり、家に帰りたくないから迎えに来てくれ…と。
    児童相談所、市役所の職員も出てきて中学生の四子もピックアップして中学校でそのまま緊急会議
    児相、市役所職員と実家で実母も交えて話し合い。
    実母が引き取ると決める。
    この時私は第一子妊娠中。切迫早産の自宅安静(笑)
    翌日の健診で入院😂
    おかげで姉と直接関わることはなくて助かったけど…

後日談で『あいつ(私)が子供達と引き離した!!!』と言っていたと聞きました(笑)

アタマもオマタもユルユルなクソ女です笑
    長文、乱文ごめんなさい🙏

• 6月17日
  • *⋆✈

*⋆✈

ご丁寧に返信ありがとうございます。もう酷すぎて、なんか子供が可哀想で心が痛みます( ; ; )

私の姉も、もし子供が居たらそうなってたかもしれないなぁって思ってしまいました。

• 6月17日

姉がどうしようもないです。いい歳したおばさんなのに年頃の娘もいるのに母親業より女丸出しで、アホみたいに子供作って籍も入れないで、母子手当など不正に受給したりして威張ってます。私が不妊治療してたこともバカにしてきました。色々気持ち悪いので二度と関わりたくありません(笑)

• *⋆✈

*⋆✈

それはもう色んな意味でなんか嫌です。他人なら良いのに、兄弟ってゆうのが辛いですね( ; ; )不妊治療バカにしてくるとかムカつくより悲しいですね。

• 6月16日
さるあた

どうしようもない人いますよ!
20年以上会ってない父親と兄です。
兄はもう10年は会ってないですね。

• *⋆✈

*⋆✈

私は会わないってゆー選択肢はないです( ; ; )
    どんな方達なんですか?もし言いたくなかったり思い出すのも不快だったらスルーしちゃって大丈夫です!

• 6月17日
  • さるあた

さるあた

父親は母親と離婚した時点で会ってません。
    とにかく、パチンコでパチンコするために家のお金に手をつける、仕事を休むだったらしいです。
    兄に関しては事情が事情で言えないですが。

• 6月17日
  • *⋆✈

*⋆✈

なんで家族がいるのに、そうなってしまうのかが不思議ですよね。
    お母さん離婚されて正解だったかもしれないですね。

• 6月17日
まち

兄弟ではなく、父がとにかく困った人です…
躁鬱&アル中。
私が学生の頃から職場を転々としてて、定年になる前にやめてしまい…
実家は母の稼ぎと80代の祖父母からの援助で成り立ってます。
母も文句は言うものの突き放すことはできないようで。
ほんとに呑気すぎて嫌になります。もうすぐじいじになるのに…

• *⋆✈

*⋆✈

なんで家族が居るのに仕事を辞めてしまうんでしょうね( ; ; )
    お母さんがとても大変な思いを今までしてきたんだなぁと思うと心が痛みます。

• 6月17日
  • まち

まち

最初は病気もありましたけど、今は性格だと思います💦
    ほとんどの職場を辞める理由が人間関係で揉めてです…1件2件ならわかりますが10回以上続くのは自分のせいですよね…
    私自身も見捨てられたら楽なのになあとよく思います。

• 6月17日
  • *⋆✈

*⋆✈

私の姉もすぐ辞めます。やはり人間関係です。なのに自分は悪くないと言い張ります。
    見捨てられたら楽なのに、って私も思った事何度もありますが出来ないので、今は変わる事をひたすら祈ってます。

• 6月17日