※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
妊娠・出産

排卵誘発剤の処方についてです💊第3子妊娠を希望しており、8月ごろから妊…

排卵誘発剤の処方についてです💊

第3子妊娠を希望しており、8月ごろから妊活を再開予定です(第2子と2学年差で5〜8月ごろの出産が理想です

ですがまだ生理が来ていません
現在は授乳はしていません

このような状況ですので、可能であれば排卵誘発剤を使用し排卵を起こしたいと考えていますが可能なのでしょうか?
仕事をしていることと、金銭的なことも考えて頻繁な受診は望んでおらず、初診でお薬の処方をしてもらえるといいなぁと思っています
が、一通りの検査をしないと処方は難しいのではないかと考えておりそのような場合は受診せず、排卵がそのうち起こると信じてタイミングを取るしかないのかなぁと思っています

さいたま市に住んでいるため、通える範囲である程度こちらの都合で処方していただけるような産婦人科をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけるとありがたいです

コメント