コメント
ままり
キープしなきゃですね😅
Saa
私最終的に16キロ太りました😱
検診の度、怒られてましたが
へこたれず食べてました笑
食欲を抑えるのは私には無理でした…😅
-
ママリ
食べる物も時間も気にしてるんですが、、、😔
これ以上何をすればいいんでしょうか😅- 6月16日
退会ユーザー
私は23キロ太りましたよ🤦♀️
妊娠当初の予定ではどうしても10キロ以内におさめたいと思っていたのですが、最終的に二倍以上😅
食事制限はストレスたまらない程度にして、楽しい妊娠生活送ってくださいね😍
-
ママリ
23キロ!!
病院では特に何も言われなかったですか?
体重増える度に、『あー、また増えてるー!』って毎回指摘されます😩- 6月16日
-
退会ユーザー
食べつわりだったため、初期からずっと増加の幅が大きく、検診のたびに指導されまくりでした😂
17キロくらいになった時点で、「減らさなくていい、減らさなくていいからキープして!」と毎回言われてましたが無理でした😂笑- 6月16日
-
ママリ
私もです!周りの皆は吐きづわりだったのに、私は食べづわりで、
プラス9キロとか自分が出産までに増えたトータル体重だよ!
っていつも笑って馬鹿にされます😰😰- 6月16日
-
退会ユーザー
周りはつわりで4キロ痩せたとか言ってましたけど、私は真逆でした🙄笑
太り過ぎじゃん!って友達からもよく言われてましたが、食べれないより食べれたほうがいいもんって開き直ってました(笑)
でもあまり増加が激しいと、高血圧や糖尿病もあるので心配ですよね😭
私もずっと不安でしたが(その割に食事制限は意志が弱くできませんでしたが笑)、結果的には元気な赤ちゃん生みましたよ!- 6月16日
退会ユーザー
私は現時点で+5です…
お菓子ジュース禁止、夜は炭水化物抜きで何とか増加を抑えています💦
後期になるともっと体重管理が大変だと聞いて、びびってます😂
Maria
息子の時に+25㌔でした(笑)
総合病院で15までOKと言われてましたが無理でしたwww
ママリ
自分では分かっていてもなかなかキープできなくて😂
ままり
わたしもほぼ毎回注意されてました笑
なかなか難しいですよね😵💦