※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
子育て・グッズ

9ヶ月検診で、片方の手のパラシュート反射が弱めと言われ2ヶ月後フォロ…

9ヶ月検診で、片方の手のパラシュート反射が弱めと言われ2ヶ月後フォローとなりました😥腕の伸びが弱めとのことでしたが、両手とも✊のままでした💦(人見知りでギャン泣きはしてましたが、泣いてるのは関係ないですよね)
つかまり立ちもまだなので、合わせてフォロー検診です…今まで発達に全く不安なかったので、初めてひっかかり少し不安です😭
同じような経験された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も9ヶ月の時はパラシュート反射全くでした!とくに検診はなかったんですが自分でやってみて全くだったので不安でした💧もともと発達不安もあったので…つかまり立ちも10ヶ月くらいからし始めて、やっと最近歩き出しました!1歳すぎてパラシュート反射で始めた気がします!

• an

an

ありがとうございます🥲🥲
    経験談とても参考になりました🙇
    ちなみに発達不安あったとのことですが、ずり這いとかハイハイ、お座りはどんな感じでしたか??

• 4時間前