※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなで
ココロ・悩み

洗い物が面倒で疲れてしまい、旦那にも手伝ってもらえず困っています。やる気を出す方法はありますか?

愚痴を言わせてください。
洗い物が本当に面倒です💦
今日も仕事して帰ってきて、最近つわりでお惣菜ばかりだったから、今日はいくぶん調子が良いからと思って料理したんですが、旦那は休みだったにも関わらず先に寝てしまいました。
いつも洗い物やってくれないんです。朝まで置いてたら、たまにやってくれたりしますが…
期待しちゃいけないのは分かっているんです。
料理しただけで疲れてしまって洗い物まで手が回りません。
たまにゴキブリが出るのが嫌で、できれば自分で洗い物までしたいんですが、どうしたらやる気になれますか??😭

コメント

あや

お疲れ様です😭
旦那さんの協力が欲しいところですね😭
洗い物本当に嫌ですよね💦
うちは夫婦共々、洗い物嫌いでよく喧嘩になっていたので思いきって食洗機買いました!
高かったですけど価値ありますよ😢

• かなで

かなで

ありがとうございます✨
    元気なときだったら洗い物もするんですが最近なかなかです…
    食洗機ですか、実家は食洗機派だったので、あったらいいなと思いますが、今の自宅はスペースがなく設置できそうにないです💦

• 6月16日
rururu

共働きなら、食洗機買うって手もあります🙌
自分はそれでだいぶ楽になりました💦
出産後も大活躍すると思いますよ😊

• かなで

かなで

ありがとうございます✨
    食洗機あったらいいですよね!
    うちはスペースがなく、いまのところ設置できそうにないです💦
    でもシンク下に設置してるところもありますよね、そういう方法がないか模索してみます。

• 6月16日