友達が誕生日プレゼントを送る理由について気になっています。私の誕生日が10月で、友達の誕生日が4月ですが、渡し忘れたものを誕プレと一緒に送ると言われました。友達が4月の誕生日に合わせてプレゼントを送ってきたのではないかと考えています。金欠なので気持ちだけ受け取ると伝えましたが、どう思いますか。
友達と一回だけの誕プレの送り合いをしました
家が遠いからお互いに宅配で送りました
送った後に一回だけ会いました
それが、去年の12月に会いました
友達は4月誕生日で、私は10月誕生日です
で3月に12月に会った時に渡し忘れたものがあるから、誕プレと一緒に送っていいと聞かれました
会ったの12月やのに、今更渡すものあると言ってくるのかなと思って
4月が友達の誕生日だから、それに合わせて私の誕プレ送るから何か送ってよと遠回しに言われてるのかなと思いました
金欠だから、せっかく買ってくれたけど気持ちだけ受け取っておくよといいましたが、やっぱり友達の誕生日が4月だから送ってきたのだと思いますか??
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
誕生日祝いをうっかり忘れてて、去年もプレゼント贈りあったし、もしかしたら4月に何かくれるかもしれないと逆に焦っている可能性があります💦
なので、「金欠だからお返しできないし、お気持ちだけありがたくいただくね」って返事で良かったと思います!
誕生日って忘れがちだけど、
一回やると今年も送らなきゃいけないって気を遣うし。
物が欲しいなら、人に贈らず自分の欲しいもの買った方が早いです。
なので、自分がまだ渡してない相手に
催促するような理由もないのではと思いました💦
みーさん
あれ?2時間くらい前に、相手の方?も投稿してますよね?w😂
相手の方もママリやってるんですかね?w😂
断られたのですが··とw😂
はじめてのママリ
友達は前に会った時に私忘れたものがあると言ってたのでそれが本当だとしたらなにかは買っててそれを渡すついでに誕プレも渡そうとしたのだと思います
だから、誕プレはなくても渡すものは来るのかなと思って
自分が誕生日来るからこそ先に行ったのかなと思って
はじめてのママリ🔰
その何かがどのくらいのものかは分からないけど、「いまお返しできる余裕がないから、本当にお気遣いなく!
ありがとうね」
って感じでいいのでは?
はじめてのママリ
そうですね
とりあえず、金欠だ気持ちだけ受け取っておくと送りましたがなんて来るかですね