私の感覚がおかしいのかと不安になったので教えてくださると助かります🙏…
私の感覚がおかしいのかと不安になったので教えてくださると助かります🙏🏻
現在生後4ヶ月の娘がいます。私はシングルのため実家で子育てをしています。
実家では母、私、姉と船乗りであまり家にいない父と娘の5人で暮らしています。母は仕事を、姉は最近彼氏ができてずっと家にいないため必然的に私が家事をしています。
寝返りをしたり4ヶ月をすぎてから少しずつ回転したり前に進んだりするようになったので、洗濯物を干す間でも放置できないので抱っこ紐を付けてしています。
私は現在仕事をしていないので、家の家事をするのは当たり前だと思っているのでいいのですが、姉が仕事が休みの日でも全然家事を手伝ってくれません。
それどころかほとんど毎日彼氏と遊び呆け、洗濯物だけを置きに帰ってくるような状態です。
1日1回出せば1度で済む洗濯を2度しないといけないのがとてもストレスです。
娘は日中ほぼ全く寝ないので、抱っこか授乳か遊ぶかずっと面倒を見ていて、夜も2時間、3時間置きに起きるので寝不足続きです。
それなのに彼氏を家に泊めると言って連れてきます。
それを断らない彼氏も彼氏だと思いますが、ミルクならまだしも授乳だし、家に来るとずっとリビングに居られるのでとても気を使います。
それを指摘すると『性格が悪い』や『良くしてもらっているのによくそんなことが言えるな』など言われます。
これは私がおかしいのでしょうか?
私の感覚では、姉はまだ子供を産んだことがないので子育ての大変さが分からないからそんなことが言えるんだろうなと思っていますが、直接伝えても話を聞く耳を持ってくれません。これは私が悪いのでしょうか?
- このさん(生後4ヶ月)
ママリ
お姉ちゃんに養ってもらってるわけでもないのに、休みの日も手伝わないのムカつきますね😇
せめて感謝ぐらいしろと思います!
彼氏の家に行けやって思いますね😇
同棲したら?🫶とか言ってみても無駄ですかね?
はじめてのママリ🔰
お姉さんの家にお世話になってるわけではないので、お姉さんの洗濯物は放置でよいのでは。
コメント