※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お松
家事・料理

今日鶏モモ肉を、オーブンで180度40分焼きました。他にも野菜をたくさん…

今日鶏モモ肉を、オーブンで180度40分焼きました。
他にも野菜をたくさん詰めて、ぎゅうぎゅう焼き?みたいな感じの料理です😀
でも鶏肉がちょっとピンクっぽかったのが気になりました。180度で40分も加熱したらさすがに
中まで火とおりますよね?😭💦

コメント

りな

肉の大きさ、野菜の量で火が通りにくくなる場合もありますよ😥
鶏肉が焼きあがったときに串でさして、透き通った肉汁がでてくれば火が通っているサインになります。

deleted user

ちょっと加熱時間が少ないかなと思います💦

うちは200度で60分焼くか、ぎゅうぎゅうに敷きつけた時は230度で30分くらい焼いてます。どちらもホイルを軽くかぶせてます。