オムツ交換中に息子がじっとしてくれず、イライラしています。便秘気味で綿棒刺激が必要。食事内容も記載。皆さんはどうしていますか?
オムツ交換をするとき息子があまりにもじっとしません😭見慣れたおもちゃは即座にポイッとするのでキッチン用品etcなどで気を引こうとしてもそんなに長くもちません😭毎回毎回でイラッとして足をひっぱたいてしまいました😭息子は元々+離乳食でかなり便秘気味でだいたい一日に3回は綿棒刺激しないといけないので、手早く交換もできません😭お水は毎日ミルクも合わせて800前後のみ、ヨーグルトも1回20-30gを1日1、2回は食べさせますが改善せずです😭皆さんどうやってオムツ交換されていますか?
- ゆみゆみ(6歳)
ぶぅ
つかまり立ちしますか?
するのなら立ってうんこも変えれますよー(^^;)
息子も寝転んでだと動いて変えれないので立ってからさせてます😂
三児のmama (26)
便秘なのであれば小児科に通ってうんち柔らかくする薬や浣腸薬もらえるので貰ってきては?
うちの子も便秘で毎日下剤飲んでますよ。
その時期は立ってオムツ変えてましたよ!
ももんが
うちの娘もちっとも大人しくしていません😅
これでもかってくらい身をよじって逃げ出そうとします😭
真新しい音が鳴るおもちゃor口でアグアグできるおもちゃで何とか気を引きますが飽きるのも早いです(泣)
うちの娘も便秘なので大変さがよく分かります😓
うちの娘はヨーグルト(無糖)にオリゴ糖とビオフェルミン(粉)を混ぜてあげるようにしたら大分改善しましたよ!
めくお
うんち硬いってことですかねー?😊
みかんがいいですよ💡
私は缶詰のみかんを汁を限界まで切って
1日5粒~7粒くらいヨーグルトと一緒にあげてます!
普通のみかんでもいいけど、効率悪いんで😅
あとは、あばれる君は立ってオムツ変えるのが一番手っ取り早いかと💡
机にオモチャ置いて、つかまり立ちさせてかえたら良いかと!
1212
掴まり立ちできるようになってから、ずっと掴まって立ってもらってオムツ替えてますよ〜
ウンチも、片脚上げて犬のようにしてお尻拭いてます。途中で逃走したら追いかけながらオムツ履かせたり。
じっとしないこの時期の赤ちゃんを止めておくのは難しいですよね😅
ゆみゆみ
皆様ありがとうございます✨
つかまり立ちさせても自由に座ったりハイハイしようとして🤣結局あーだこーだやりながら時期が過ぎるのを待つしかないですね🤣
コメント