1歳2ヶ月の男の子が吐くことが多く、食事や体調に不安を感じています。食欲が戻ったり嘔吐したりすることが続いており、心配しています。小児科でも大泣きしてしまうため、食事の時間を調整しています。成長曲線は問題ないが、吐く頻度が高く心配しています。
はぁ....
1歳2ヶ月の男の子を育てています。離乳食は、
多くはないけど普通の量は食べていると思います。
食べていますが、気が散りやすくて毎回時間をかけてなんとか食べさせている感じです。テレビをつけて食べさせることも多々あります...。
やっと食べ終わった...と思ったら、
泣いたり咳き込んだりして、えづくきっかけがあるとすべて吐いてしまいます。
また、不安が強いたちのようで、初めての場所や
怖いと感じる人?がそばにくると泣きすぎて吐くことも。
子供が吐くのは珍しいことじゃない、と
わかってはいますが毎回「またなんの栄養にもならなかった...」と、激しく落ち込んでしまいます。
そしてここ何日かは風邪を引いていて、
昨日は食べ物も水分も本当に少ししか受け付けてくれず、今日ようやく朝昼と少しずつ食欲が増している感じで、夜はパクパクとまぁまぁいつも通りの量を食べ安心しました。
が、その後タンが絡んだ感じで咳き込んで、食べ物も薬もすべて嘔吐。やっと食べられたのに...
その後は眠かったようで、水分もとらずに寝てしまいました。これはまぁ...風邪だからしかたないですね...本人も苦しそうで可哀想で、本当に早く治ってほしいです...。今回は栄養も薬もとれなかったけれど...
子供が泣く度に、泣きすぎてまた吐いちゃうかも...といつも怖いです。小児科などもかならず大泣きしてえづくので、ご飯の時間を調整して行っています。食べてからすぐに行ったらきっと大惨事です。
1歳くらいで、こんなに吐く子っているのでしょうか😢成長曲線は今のところ真ん中に近い枠内にあります。でも、最近本当に頻繁で...
吐いて体重が減ってしまうのではないか、
栄養失調になっちゃうんじゃないか。
自分勝手ですが、予期せぬ場所で吐いたときの大量の洗濯物。
「やっと食べさせたのに...」という気持ち。
何度も続くと、目の前に崖があったら勢いで飛び込んでしまいそうです。いや、しませんが。。
本当にショックで😩💨💨
- あこのす(6歳)
コメント
みい
そのお気持ち凄くわかります!
うちの子は、ぜんぜん食べなくて、やっと食べた!よかった!まだ食べるかな?と食べさせた瞬間大量嘔吐ということがよくあります。。
あの一口食べさせなかったらよかったといつも後悔します。。
いつまで吐くんですかね😭
ちたん
うちもテレビとおもちゃで遊びながらでも必死で食べさせてますが、たまに丸呑みしてオエっとして吐いたらガクーっとなります😂
でも、今日も元気で笑ってれば大丈夫🙆♀️
多少痩せても大丈夫🙆♀️
と思ってます🙆♀️
-
あこのす
多少痩せても大丈夫!本当にそうなんですよね😣毎回あんまり凹みすぎず、しかたないやー!と気楽に構えたいと思います😣
大きくなって吐かずにばくばく食べてくれる事を願います🌱🌱🌱!- 6月17日
あこのす
あの一口...!!分かりすぎます😭
イチかバチか...
食が細い子なら尚更、食べるなら食べさせたい親心ですよね😢💧
本当にいつまで吐くのやら...これ以上食べるようになってから頻繁に吐かれたらいよいよキツいですね🤢