※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
家族・旦那

旦那が息子に食べ物を与える際、口に付ける行為が嫌で、虫歯の感染が心配です。歯磨きをしないことも気になります。どうすればやめてもらえるでしょうか。

旦那が息子にご飯あげる時に、熱いのでふーふーして、その熱いか確かめるのに自分の口に1回つけるんです。自分の歯でかじったのをあげたのも見たことありました。それがほんとに嫌で、しかも、歯磨きしないんです。何回言っても聞いてくれません。まじで虫歯うつるし、気持ち悪いからやめてほしい。ハッキリ前ゆったけど、大丈夫ちゃーとか言って流されました。ほんとにやめてほしい。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

めっちゃ嫌ですね💦💦
虫歯菌うつしまくりじゃないですか!

私は手の甲で温度確認しています!
やりかた言ってもダメですかね?
大丈夫って何基準なんだって感じですね
困るのは虫歯になって歯医者に連れて行くママと痛くて怖い思いをする息子さんなのにしばきたいですね😓

ママリん

それは嫌ですね…
子どもが痛い思いするのに、何が大丈夫!?って感じです。分かってなさそうですね😅
病院行く機会に先生に聞いて第3者から聞くと納得してくれるかも!あとは、たまひよとかにちゃんと書いてあるのを見せるとか?

もも

私も子どもと箸など共有しないようすごく気をつけていたのですが、ふーふーでも虫歯は移ると聞いてもう諦めました😅
歯磨きを忘れないようにすることだけ気をつけて、あとはなりにくい体質であることを祈ってます💦
どんだけ歯に悪いことしてもならない子はならないし、どんだけ気をつけててもなる子はなるし運ですよね😭
出産前に虫歯の治療しておかなかった自分を恨んでます😭

うちの旦那も喫煙者なのに歯磨きしない時あってすごく嫌です😭

たけ

うちの旦那も自分の口につけて熱さを確かめてる時がありました。その時は私も嫌でとっさにやめてって言いました。
でも本人は何も知らないからなんでー?大丈夫でしょ!とか言ってきてイラッとしたことがあります。
やってとお願いしたらやってくれますがそういう知識を知らないので任せるの怖くなっちゃいますよね。