※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の息子のおしっこが強いアンモニア臭がします。受診は小児科か泌尿器科が良いでしょうか。

3歳息子、おしっこが臭いです。
おしっこしてすぐなのにアンモニア臭をもっと強くした臭いがします。
大人でもこんなに臭くないと思うんですが、受診した方がいいですよね、小児科か泌尿器科どちらでしょうか💦

コメント

もも

水分が取れてないと濃くて臭いおしっこになりますが、水分不足ではないですか😣?
受信するなら尿検査もしてくれるはずですし、まずはかかりつけの小児科で相談でもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭!
    おっしゃる通り、水分不足なような気がします。。ある程度飲ませてるつもりだったんですが、昨日は少なかったかもです😣

• 4月11日
ママリ

水分不足とかないですか?
あんまり水分補給してない時は、色もにおいも濃いです
子供の事はまず小児科受診してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございますっ!
    おっしゃる通り、水分不足なような気がします😣風邪で小児科受診する予定なのでその時聞いてみます!🥹

• 4月11日
ままり

食べているものばどうですか?
お肉や脂っこいものは多くないですか?
うちの子も、お肉料理をよく食べたりポテトを食べたりするとにおいがキツくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございますっ!
    お肉や揚げ物はあんまり食べなくて。。たぶん水分不足のような気がします😱!今後お肉とかも好きで食べるようになると思うので、参考になります🥹🍖

• 4月11日