コメント

もなか
新生児の頃は起きるのが嫌で授乳後そのまま授乳クッションで身体を半回転させて寝かせていましたが、起きると授乳後クッションからずり落ちていました💧
ですが、ずり落ちても寝ていることが増えてきたので1ヶ月くらいで布団で寝れることが出来ました。
もなか
新生児の頃は起きるのが嫌で授乳後そのまま授乳クッションで身体を半回転させて寝かせていましたが、起きると授乳後クッションからずり落ちていました💧
ですが、ずり落ちても寝ていることが増えてきたので1ヶ月くらいで布団で寝れることが出来ました。
「寝かしつけ」に関する質問
寝かしつけについて相談です。 最近寝室に連れて行ってもハイハイして徘徊して遊びまわって全然寝ません。以前までは20時頃には寝ていましたが、最近は22時すぎても起きてます。 寝室にあるおもちゃになるようなものは全…
生後9ヶ月寝かしつけについて 抱っこ紐でしか寝かしつけできません。 現在妊娠中で最近お腹が出てきて抱っこ紐がキツくなってきました。 コニーやスリングは抜け出そうとして体を捩ってダメでした。 午前中昼寝させな…
2歳6ヶ月 昼の寝かしつけやめたいです どんだけ疲れさせても毎日1時間かかります でも昼寝させないと夕方眠くてご飯食べない。お風呂イヤイヤ。歯磨きイヤイヤ。夜泣きもします。 夜の寝かしつけも1時間半かかります …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
新生児の時はミルクあげてすぐ寝たんですけどね…
最近中々寝なくて苦労してます。