コメント
kacoo
CDではパソコンないとできないと思います💦
ネットカフェとか行くとパソコン使えると思います!
バルタン星人
スタジオマリオでは、CDデータから携帯用に有料ですがしてくれました!自宅ではパソコンがないと厳しいと思います。
-
ほたて
してくれるの、いいですね泣
やっぱりそうですよね、
ありがとうございます!- 6月16日
🌸
パソコンお持ちでない場合、誰かに借りるかネカフェでCDからiPhoneに移動させるのが安く済むかと🤔
-
ほたて
ネカフェですか!
パソコンからは簡単にうつせますか?- 6月16日
-
🌸
簡単にできる方法はわからないです😭
私はいつもパソコンにデータを移して、それをクラウドサイト(Dropboxや OneDriveなど)にダウンロードし、iPhoneにもそのアプリをインストールして写真を共有させてるので結構手間なことしてます😭(笑)- 6月16日
-
ほたて
そうなんですね!
私も調べてみます!
明日取りに行くんですが、早くiPhoneに欲しくて仕方なくて😂❤️- 6月16日
ポレポレ
CDはそれを読み取る機械を使って写真のデータを目で見ることが出来てそこからiPhoneに転送して保存したり又は現像したりします🙌
なので何も無い場合、iPhoneや他のスマホ等にも移すことが出来ない為、iPhoneに保存したい場合は写真屋さんへ行って写真転送サービス等を利用したらいいと思います🙆♀️(カメラのキタムラさんなど)
もしくは親族の誰かがPCを持っていたら出来るかどうか聞いてみるのも良いと思います⸜(* ॑▿ ॑* )⸝
-
ほたて
キタムラでも出来るんですね!
ありがとうございます😊- 6月16日
krm
カメラのキタムラなら
1枚500円で
2枚目以降は100円やったかな?
それでやってくれますよ🎵
-
ほたて
ありがとうございます!
意外と高いんですね💦- 6月16日
ほたて
回答ありがとうございます
ちなみにパソコンさえあれば出来ますか?
kacoo
パソコンと充電器のコンセントない部分?があればできます!
ほたて
USBですかね?
やり方詳しく知りたいです!
kacoo
そうです!
パソコンの画面の操作までは、
パソコンにもよると思うのでわからないんですが、、
枚数が多いならCDをパソコンに入れてiPhoneをUSBでパソコンに繋げるとiPhoneに保存する?みたいなのが出てくるか、写真のフォルダをドラッグでiPhoneのフォルダにうつしたら入ると思います!!
枚数が少ないなら
USB使わずにパソコンに写真を保存して、メールでiPhoneに送ってもそんなに大変じゃないと思います!
ほたて
ありがとうございます😊
無事に満喫で出来ました!!