※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶりー
子育て・グッズ

1歳の子供がアデノウイルスで熱が下がったが、目の腫れが気になる。通常に戻るまであと何日かかるでしょうか。

1歳0ヶ月
アデノウイルスと診断され4日経ちました。
熱はだいぶ下がったのですが、まだ目が腫れています泣。
あと何日くらいで通常に戻りますかね?!
仕事が、、、、、、、m(_ _)m

コメント

うちの1歳の子も先々週にアデノになりました。
日曜に発熱して、月曜にアデノ診断、木曜に熱が下がりましたが、熱が下がってから2日は登園禁止だったので、結局保育園に行けたのは月曜からでした。
1週間丸々休むのキツかったです・・・。
目やにはその後もちょっと出てましたが、医師から登園許可が出たので保育園は行ってました。

• らぶりー

らぶりー

目やにはあったとのことですが、目は赤くなかったですか?

• 6月16日

退会ユーザー

ちょっと赤いときもあるけど、赤くないときもありって感じで、ずっと充血してるわけではなかったです。
    それに、熱が下がってからたまに充血するようになって、慌てて病院に行きましたが、再度熱が出たり、充血や目やにが酷くなるようなことがなければ保育園は行って構わないと言われました。
    目薬を貰ったら2日ぐらいで良くなりました。

• 6月16日
🌈

7ヶ月の頃アデノになりましたが1週間保育園休みましたよ😭うちは熱のみでしたが、目ヤニとか出てると行けなかったと思います😭😭

みー

うちも先月アデノで、復帰日から2週間近く休む事になりました😭😭😭あれは長かった…😱

kkmm

うちも先週の日曜日の夜発熱、熱が40℃から下がらず水曜日再受診し検査の結果アデノウィルスでした。木曜日の朝まで40℃の熱が続き、金曜日から平熱になりましたが、目やにはずっと出てます。お陰で目の周りが荒れて赤くなってます(T_T)解熱後2日は保育園に行かれないので、今週から保育園です。便などからウィルスは何週間か出てるらしいですが、解熱後2日経てば登園可能なので、行かせます。まだ鼻水咳もありますが、仕事も休めないので……(泣)
子育てしながらの仕事、大変ですよね(T_T)お互い頑張りましょ‼