※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yum♫
子育て・グッズ

バンボから落ちて頭にコブができました。様子は普通で、病院受診は必要ないと思いますが、コブの対処方法はどうしたらいいでしょうか?ほっておいて問題ないですか?

昼にバンボに座らせ、身体をひねって、足と腰がすっぽ抜けて、頭から落ちてしまいました。
音がして見ると、すぐ泣いて、抱き上げると泣き止み、おっぱいを欲しがったので、飲んで寝ました。
念のため、ぶつけたであろう所を、しばらく保冷剤でひやしました。
その後、様子を見ていましたが、いつもと特に変わりはなく、ミルクも飲んで、機嫌よく騒いでいます。
でも、こめかみ辺りにコブができました。

病院を受診するまではないと思いますが、このコブはどうすればいいですか?
ほっておいていいのでしょうか?

コメント

ぺっちゃん

こんばんは🎵
特に痛がったりいつもとちがった様子がなければ大丈夫な気がしますね〜(*^^*)

• Yum♫

Yum♫

こんばんは(^^)
    いつもと違う様子はないようなので、大丈夫ですよね(^^)高い所じゃなかったので、良かったですT^T

• 3月17日
かず✴︎

うちも全く同じことがありました!
バンボだから大丈夫だ!と勝手に思ってて…
機嫌よくしてくれてたので特に病院に連れて行ったりはしてません。

• Yum♫

Yum♫

同じことがあったんですねー!私もバンボだから高くないし大丈夫だと思いました(^^;;

• 3月17日
  • かず✴︎

かず✴︎

全く同じです!
    これぐらい大丈夫がダメだったことに反省です。
    多少動くようになったら、大丈夫なことなんて無くなりますよね…。
    クヨクヨせずまた明日から一緒に頑張りましょー!

• 3月17日
  • Yum♫

Yum♫

本当ですね、これからもっともっと動くようになると、大変ですよね(- -;
    がんばりましょう!

• 3月18日