ベビーカーの購入を検討中です。ピジョンのビングルとアップリカのカルーンエアーが気になります。どちらがおすすめか迷っています。実際に使用された方のおすすめポイントを教えてください。
ベビーカーについて相談です!
8ヶ月まで抱っこ紐のみできましたが、そろそろ暑さも腰も厳しくなってきたのでベビーカーの購入を検討しています!
お店ではピジョンのビングルをおすすめされて、とてもいい商品だと思いました✨(B型で軽くてコンパクト、シングルタイヤで小回りきく、メッシュですずしそう)
帰ってネットで調べるとアップリカのカルーンエアーという商品も気になりました✨(AB型なのに軽量、デザインかわいい、レインカバーがついてくる)
どちらも重さや値段はほとんど変わらず、どちらがいいか迷ってしまいました😭
もし実際使用されている方がいれば、おすすめポイント教えていただきたいです🙏✨
よろしくお願いします!
- moriko(6歳)
コメント

まめた2902
もしお二人目を考えているなら、AB型のほうがいいかなと思います✨
うちはAB型、B型どちらも持っています。結構しっかりとしたAB型で重いので、B型使った時の軽さに感動しました!動かしやすさならB型の方がいいかなと思います。

ふー
カルーンエアー使ってます
本当に軽いのでいいんですが荷物は入るんですが入る口が小さくて入れにくいです
軽い分荷物をかけたまま子供を出すと倒れます
それ以外使い物にくいはないです
-
moriko
なるほど!気になる点教えていただいてありがとうございます!参考にします!
- 6月16日

りんこ
カルーンエアー使ってます!
めちゃめちゃ軽いので子供片手に抱っこしながらでも畳めます。
他を使ったことないのですが軽くてオススメです😊デザインもかわいいしコンパクトだし気に入ってます☺
-
moriko
それはすごい😳!軽さ大事ですね!
私も色がかわいくて惹かれました☺️教えていただいてありがとうございます!- 6月16日

なたでここ
ビングル使ってます😉
荷物もそこそこ入るし、軽いし小回りきいて使いやすいです!
デメリットは日除けが小さいかな?B型はどれも日除け小さいんですけどね💦
-
moriko
小回りきくのいいですよね!
あと背中がメッシュなのとても良さそうでした。これからの時期日除けも大事ですね、教えていただいてありがとうございます🙏✨- 6月16日
moriko
確かに2人目は半年まで待たず使える方がいいですね✨
動かしやすさ、大事ですね。もう一度お店で乗り比べて来ようかと思います!ありがとうございます🙏✨