※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精前後に自宅でタイミングをとる必要はありますか?

次回、病院に行った時に、先生に人工授精をお願いする予定です。
そこで質問なのですが、人工授精をされる前に、ご自宅でタイミングをとられますか?もしくは人工授精をされたあとでもタイミングをとられますか?

コメント

さらい

3日禁欲だったので私はタイミングはとりませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日は禁欲しなければならないんですね。それだと人工授精前にタイミングは難しいですね。

• 6月16日
さくらもこ

うちは急遽決まったので人工授精2日前にタイミング取った状態でした。
一応丸1日ちょっと禁欲したのですが精子は問題なかったです👌
人工授精した後はなんかやりきった感からタイミング取ってないです😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!急遽決まったんですね。
    丸1日でも、問題はないんですね。それを聞いて、安心しました。
    人工授精後のタイミングはされていないんですね。確かに人工授精をしたあとは、やりきった気持ちになるかもしれませんね。
    初めての人工授精で、不安しかない状態です。

• 6月16日
  • さくらもこ

さくらもこ

もともと今週期から人工授精の予定で排卵誘発薬を飲んでたんですがちょっとペースがゆっくりで😳
    連休で病院に行けなかったんですがわたしは週明け後だと排卵終わってる気がする!と思ってタイミング取りました✨
    そして病院に行くともう排卵間近と言われて次の日人工授精することになりました。
    ちなみに排卵後に人工授精しました😂
    うちは夫の精子は問題なかったんですが、禁欲丸1日だと数は1/3くらいになってました🤔

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。土日が挟むと気持ちも焦りますよね。今回、私も、土日頃に排卵する可能性があり、落ち着きがないです。
    排卵後に人工授精を行っても、まだ間に合うんですね。

• 6月16日
  • さくらもこ

さくらもこ

排卵しても1日くらいなら大丈夫、と言われました😄
    でも次は排卵前にしたいですね😣

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵後でも、1日ならまだ間に合うんですね。知りませんでした。
    そうですよね。排卵前にして欲しいですよね。

• 6月16日