子育て・グッズ お風呂前に緩いうんちがあり、蕁麻疹のようなものが出た息子。明日まで様子見ても大丈夫でしょうか? さっき息子のお腹に蕁麻疹のような物が出てました。 お昼にホタテを食べて、その後に海に行って遊んできました。 食べてから5時間たってます。 貝類のアレルギーなのか、近所の海で遊んで家に帰ってきてからシャワー浴びたので塩水で蕁麻疹のような物が出たのか分かりません… お風呂の前にうんちでたのですが、いつもより少し緩めでした。 今も痒がったりせずいつも通り元気いっぱいに遊んでいます。 明日まで様子見てみても大丈夫でしょうか? 最終更新:2019年6月16日 お気に入り お風呂 夫 海 うんち 息子 蕁麻疹 sa-ya(7歳) コメント 退会ユーザー 一歳2ヶ月のお子さんですか? ホタテは火が通ってましたか?? 基本的にはまだ貝類はまだ食べさせない方が良いとこの間一歳半検診で言われました😅 6月16日 退会ユーザー 食べさせない方が良い理由は、まだ臓器は完全出なく、まだまだ弱い為だそうですよ!! 6月16日 sa-ya 火は完全に通っていました。 そうなんですね💦 アレルギー反応だった場合、5時間後くらいに出るのでしょうか? 6月16日 退会ユーザー 火は通ってならまだ良かったです! 多分ですが、仮にアレルギー反応だった場合はもっと早い段階で現れてるかと思いますよ汗 もし心配でしたら、明日の朝に症状が出てても出てなくても小児科に行く前に電話で今日の事を全て伝えてみると安心かもしれませんよ😄 受診必要であれば、来てください。と言われるので! 私は何でも受診に迷った時にはまずは電話して指示を仰ぎますよ😊 6月16日 sa-ya そうですよね… 海水かな… お風呂入ったら消えてしまって💦 一晩様子見て、明日の朝電話してみようと思います! ありがとうございます 6月16日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
食べさせない方が良い理由は、まだ臓器は完全出なく、まだまだ弱い為だそうですよ!!
sa-ya
火は完全に通っていました。
そうなんですね💦
アレルギー反応だった場合、5時間後くらいに出るのでしょうか?
退会ユーザー
火は通ってならまだ良かったです!
多分ですが、仮にアレルギー反応だった場合はもっと早い段階で現れてるかと思いますよ汗
もし心配でしたら、明日の朝に症状が出てても出てなくても小児科に行く前に電話で今日の事を全て伝えてみると安心かもしれませんよ😄
受診必要であれば、来てください。と言われるので!
私は何でも受診に迷った時にはまずは電話して指示を仰ぎますよ😊
sa-ya
そうですよね…
海水かな…
お風呂入ったら消えてしまって💦
一晩様子見て、明日の朝電話してみようと思います!
ありがとうございます