退会ユーザー
1人目のときはその頃にはつわりも落ち着いて、かといってお腹が大きいわけでもないので妊娠前とあまり変わらなかったですよ!

チキン🍗
羨ましい😭
つわりひどかったので、もぅゲロゲロぐったりしてました😂

Ayaka
私は、17wで妊娠に気づきました💧
普通に生活していて、元気に過ごしていて、妊婦健診が始まった6ヶ月から少しずつ実感出てきました。

奈々ゝ
明後日から16wです😊
悪阻はまだ少しあるからか
疲れやすく動悸があります💦
お腹は2人目ですがほぼ出てないですね🤔
血腫で切迫流産と張りが多いとので
私はあまり元気じゃないですが😅
安定期入って初期より行動範囲も広がると思いますし😊
ママが元気なことは赤ちゃんも嬉しいと思うので
赤ちゃんのこと考えながら楽しく過ごして下さいね💓

ママリ
ちょっとお腹出てるのと、便秘、頭痛はありますね。
でも、元気なんで、うっかり走りそうになってしまいます。
時々本当に職場で階段を駆け下りてしまい、周囲に叱られる始末です(笑)
毎晩、エンジェルサウンズ聴いてますが、動き回った日でも赤ちゃん元気です☻

まる子
私も、つわりもなくお腹も全然出てなかったので初期の頃は妊娠してる実感全然持てませんでした!
健診も4週に一回なので、ちゃんと心臓動いてるか毎回怖かったです、、
でも見えないだけで赤ちゃんは日々元気に成長しているので大丈夫ですよ!

うぃっちゃん
つわりは落ち着いてきましたが、まだムカムカしたり、食べられるものが限られていたり、疲れやすかったり、やたらと眠かったりします。
3人目なのでお腹もそれなりに出ていますし、切迫予防で子宮頸管を縛ったのでお腹も張りやすく、上の子を抱っこしたりはできません。(激痛とともに張るため😓)

退会ユーザー
明日から16週目に入ります!
最初からつわりも何もなく食欲もあるので、私も妊婦?お腹に赤ちゃん本当にいるの?と心配になります😱
ファンファンさんと同じ気持ちです!

chiaki
自分も今17週ですがつわりもなく食欲あって元気です。ただ腰痛があるかなって感じですかね。腰痛以外はほんと普通の人と変わらなくてほんとに自分が妊娠してるのかと疑いたくなるくらいです(笑)

N
わたしはつわり全くなかったので本当にお腹にいる?生きてる?って毎日毎日思いながら過ごしてました😅
ですが今は順調に育ってます!
考えすぎると赤ちゃんにも良くないのでポジティブに考えましょ♪
コメント