お腹の赤ちゃんの性別を当てる息子について、子供の直感がどのくらい続くのか知りたいです。息子は性別を区別できているようですが、直感が鋭いのは何歳まででしょうか。
お腹の赤ちゃんの性別を当てるタイプの子供について👦🏻
息子は2年前くらいまでに私の友達が数人妊娠してる時に、お腹の赤ちゃんの性別を当てていました👶🏻
そういうタイプの子供なのかなー?と思って今回の私の妊娠も聞いてみたのですが、私が聞いても別の機会に夫が聞いても「おんなのこ」「いもうと」ちんちんある?と聞いても「(1番最初は)ちんちんない(男の子あるあるなのか、この後テンション上がってちんちん!連呼して意味不明なことを言いますが。笑)」
本人も男の子と女の子の区別はついているみたいなので、性別がよくわかってないこともなさそうです。
ということで、今回も当たってたらすごいなぁと思うのですが、子供のそういう直感?とかって小さいうちだけなのかなと思ったりするのですが、何歳くらいまで直感鋭い子(?)って鋭いのでしょうか?🤔
ちなみに妊活の時に息子に男の子と女の子どっちがいい?と聞いた時は「男の子!おとうと!一緒に遊べるから☺️」と結構言ってたので、願望を言ってる感じでもなさそうです🤔
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 4歳2ヶ月)

みみ
3歳の息子はまだその気質があります。
今回の妊娠は私流ですが女の子のタイミングを狙ってたし、悪阻が重いし甘いものが食べたくなるし絶対女の子だ!と確信していたのに「女の子じゃないよ、赤ちゃんが男の子って言ってる」と急に言い出し…無事男の子でした。笑
コメント