※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちょぽた
妊娠・出産

妊娠17週で風邪をひいてしまい、体調がすぐれないです。体が温まる食事がいいか考えています。風邪の時に食べやすいメニューを教えてください。

現在妊娠17週です🙋不覚にも風邪をひいてしまいました。。喉が痛く鼻水が出ます😭体が怠くて横になって居ないとしんどいです😵皆さん風邪引いた時どんなメニュー食べていますか⁉️あっさりしたものじゃないと食べられそうにありません😭体が温まるものが良いのかなと考えているのですが何かいいメニューあったら教えて下さい🙇‍♀️💦

コメント

いちご

大丈夫ですか😵?
私はおろし生姜をたっぷり入れた温かいにゅうめんとか、卵がゆとか食べてました💦
お大事にしてください🥺

• みちょぽた

みちょぽた

にゅうめん食べやすくて良いですね☺️✨水分を欲してるのか汁物が欲しくなるので良いかもしれないです‼️ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 6月16日
みうたろう

風邪にははちみつ大根がいいですよ。
私は鶏肉をぽん酢と生姜、にんにく、みりんで煮込んだ鶏のさっぱり煮とか風邪ひいた時によく作ります。
生姜でぽかぽか、鶏肉でタンパク質たっぷり✨
ゆで玉子も一緒に煮て煮卵にするとおかずも1品増えますし。

風邪は辛いですよね💦
温かくてお大事になさってくださいね。
早くよくなりますように。
安産祈願をお祈りしています😌

• みちょぽた

みちょぽた

はちみつ大根よく聞きますね😃‼️
    さっぱり煮も美味しそう☺️✨
    作る元気もなくて旦那に作ってもらう事にします😭
    さっき何か色々買い物して来てくれました😭💦
    お気遣いありがとうございます😭✨✨
    栄養取りながら早く治したいと思います!
    みうたろうさんも元気な赤ちゃん産めますように👶💕✨✨

• 6月16日