※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R&S♡mama※通知切ってます
妊娠・出産

トイレで拭いたらピンクの液体が出たけど、おりものではなさそう。さらさらで粘り気なし。おしるし経験者、同じ症状の方いますか?

おしるし出たかも???🤔

たった今トイレで小をすませてペーパーで拭いたら、ペーパーに滲むピンクの液体...
でも、おりものっていうような粘り気はなし。
そもそも粘っこくてかたちに残るようなおりものがほぼ無いです。
常に比較的さらさらめな分泌液でしっとり湿っているかんじ。(これもおりものなのかな?)
おしるしじゃないのかなぁ〜😭

でも逆に言えばこれがおしるしじゃなかったら、じゃあこのピンクのシミはなに!?って謎が残ります🤔笑

おしるし経験された方!
粘り気なしでさらさらのおしるし出た方いますか!?

コメント

食べた分だけ太る体が憎い

私は粘り気なかったです。
朝に生理のような真っ赤な血が少量でてました!!

• R&S♡mama※通知切ってます

ありがとうございます!
    じゃあやっぱりおしるしの可能性高いですかね!😂
    おしるしあってからどれくらいでお産になりましたか?🤔

• 6月16日
  • 食べた分だけ太る体が憎い

おしるしの可能性ありそうですね。
    でも、ちょっと分からないので病院に電話して聞いた方が安心ですね(*^^*)
    朝おしるしあって、産まれたのが次の日の朝5時でした。
    陣痛来たのが、夕方16時ぐらいでした。
    おしるしあった日、たまたま検診の日でしたので先生に伝えたら、じゃあ2~3日以内に産まれるかもね!って言われたんですけどね。笑

• 6月16日

おしるしあっても産まれるまでに1週間かかる方もいますもんね😅
    ありがとうございます!様子見ながら少しでも異変を感じたら病院に連絡したいと思います!

そうなのですね!個人差があることなのであれですが、参考に心構えだけさせていただきます🤔
    私は次の38w検診が金曜日なので、上の子も37w4dで産まれてるしそれまでに産まれてくれるといいなぁ😂

• 6月16日
  • 食べた分だけ太る体が憎い

早く産まれたので、先生も「おしるしきてから早く産まれたね!」って、ビックリしてました。

上の子37週で産まれたのですね!
    早いですねー!!早くママに会いたかったのかな?
    赤ちゃん楽しみですねー(*^^*)✨
    お産は大変ですが頑張って下さい!

• 6月16日

翌日だとやはり早いんですね!
    わたしの場合かなり少量でしかもうっすーいピンクだったので、あまり期待し過ぎずもうそろそろかな?くらいで待ち構えておきます...!(笑)←といいつつソワソワしちゃいます😂

上の子は切迫早産スレスレだったのですが、37w検診で「あれ?産まれて来づらいかもね〜」って言われ、ウソーン😂と思ってたらやっぱり4日後に産まれてきた超あまのじゃく娘です(笑)
    はい!2人目は無痛予定なので、上の子ほど痛みはないと思いますが、やはりお産は大変なことですので頑張りますっ!
    ありがとうございました!

• 6月16日