子育て・グッズ これってじんましんですか?下の子が先週から、食事後に赤みとミミズ腫れ… これってじんましんですか? 下の子が先週から、食事後に赤みとミミズ腫れの様な発疹が出ます。 10分ぐらいで腫れは引いちゃうのですが、 毎回出ます。。 病院で牛乳、卵、小麦のアレルギー検査はしてもらって陰性でした。 パン粥を食べても出てしまうので、 食べ物由来の反応ではないと思います。。 保育園では、麦茶を飲んだだけで赤くなっちゃうと言われました。 病院行っても原因不明と思うのですが、 同じような症状お持ちの方いますか?? 最終更新:2019年6月16日 お気に入り 保育園 病院 食事 症状 食べ物 牛乳 陰性 じんましん 麦茶 まみ(6歳, 7歳) コメント ゆうり 蕁麻疹ではない気がします💦 息子が毎月のように全身蕁麻疹でるのですがぜんぶ丸い形です、、 6月16日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント