子育て・グッズ 赤ちゃんを暑い職場に置くのは大丈夫?虐待になるか心配。注意すべきでしょうか? これって普通ですか?? 私は今アウトドアの職場で働いていて そこはテントでできていて クーラーもなく中はとても暑いです。 最近は暑くなってきたので なおさら暑くて汗かきながら事務仕事しています。 そこで、同じ事務の方が、0歳児の赤ちゃんを連れて仕事にきます。 そんな小さい赤ちゃんがこんな暑い空間に置かれて、大丈夫なのかな?とこっちが不安になり、虐待にあたるのではないかと思いました。。 注意するべきでしょうか? 最終更新:2019年6月16日 お気に入り 1 赤ちゃん 夫 0歳児 職場 虐待 achan(5歳8ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 注意はしなくても、この暑さで大丈夫ですか?とぜひ聞いてみたらいいと思います? 6月16日 退会ユーザー ごめんなさいw 最後?になってしまいました😭 6月16日 achan 聞いたんですけど、大丈夫ー!って感じで。。そのテントの中、夏場は40度くらいになるんです🥵 赤ちゃんもぐったりしてるのに、普通に仕事してるからすごいなぁと思って。。 途中で母乳あげたり、こっちがかなり気遣いますw 6月16日 退会ユーザー すごい母親ですね… 親が大丈夫っていうならもうこちらとしては何も言えませんよね。 上司に相談して言ってもらうとかどうですかね?😓 6月16日 achan 上司も男しかいなくて、なんか全然理解してなくて伝わりません。むしろ仕事を頼んでいます。。児童相談所に相談してそちらから言ってもらうのが一番ですかね🥵最近ほんと虐待やら、赤ちゃん・子供の死亡ニュースが多いから見て見ぬ振りはできないです😭 6月16日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
ごめんなさいw
最後?になってしまいました😭
achan
聞いたんですけど、大丈夫ー!って感じで。。そのテントの中、夏場は40度くらいになるんです🥵
赤ちゃんもぐったりしてるのに、普通に仕事してるからすごいなぁと思って。。
途中で母乳あげたり、こっちがかなり気遣いますw
退会ユーザー
すごい母親ですね…
親が大丈夫っていうならもうこちらとしては何も言えませんよね。
上司に相談して言ってもらうとかどうですかね?😓
achan
上司も男しかいなくて、なんか全然理解してなくて伝わりません。むしろ仕事を頼んでいます。。児童相談所に相談してそちらから言ってもらうのが一番ですかね🥵最近ほんと虐待やら、赤ちゃん・子供の死亡ニュースが多いから見て見ぬ振りはできないです😭