※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achan
子育て・グッズ

赤ちゃんを暑い職場に置くのは大丈夫?虐待になるか心配。注意すべきでしょうか?

これって普通ですか??

私は今アウトドアの職場で働いていて
そこはテントでできていて
クーラーもなく中はとても暑いです。

最近は暑くなってきたので
なおさら暑くて汗かきながら事務仕事しています。

そこで、同じ事務の方が、0歳児の赤ちゃんを連れて仕事にきます。
そんな小さい赤ちゃんがこんな暑い空間に置かれて、大丈夫なのかな?とこっちが不安になり、虐待にあたるのではないかと思いました。。

注意するべきでしょうか?

コメント

注意はしなくても、この暑さで大丈夫ですか?とぜひ聞いてみたらいいと思います?

退会ユーザー

ごめんなさいw
    最後?になってしまいました😭

• 6月16日
  • achan

achan

聞いたんですけど、大丈夫ー!って感じで。。そのテントの中、夏場は40度くらいになるんです🥵
    赤ちゃんもぐったりしてるのに、普通に仕事してるからすごいなぁと思って。。
    途中で母乳あげたり、こっちがかなり気遣いますw

• 6月16日

退会ユーザー

すごい母親ですね…
    親が大丈夫っていうならもうこちらとしては何も言えませんよね。
    上司に相談して言ってもらうとかどうですかね?😓

• 6月16日
  • achan

achan

上司も男しかいなくて、なんか全然理解してなくて伝わりません。むしろ仕事を頼んでいます。。児童相談所に相談してそちらから言ってもらうのが一番ですかね🥵最近ほんと虐待やら、赤ちゃん・子供の死亡ニュースが多いから見て見ぬ振りはできないです😭

• 6月16日