保育園を辞めた経験者いますか?体調不良でパートに出られず悩んでいます。店長や環境に不安あり。経験談聞かせてください。
保育園を辞めた人いますか?🥺
4月に入院し、5月からパートを始めました。
慣らし保育は、順調だったのですが、5月GWの後から毎週体調を崩します😢
最初は、風邪でしたがここ最近は感染症でアデノウィルスになり治ったと思ったら手足口病…毎週毎週可愛そうです。
パートも、6月は1度も出れていません。
店長は、私に出来ることは仕事場をあげることだけですからゆっくり休んで出てこれる時に出てきて下さい。と言ってくれてますが、他のパートさんは影口を言ってるみたです。(店長が教えてくれた)
一匹狼で頑張って!フォローはする!と言われたけど、店長も変わり者&短気でバイトの人が入ってきても1日で辞めたりしてます。私には怒ったりしないです。
店長も人の愚痴?を言うし誰も信用出来ない状態です。
息子も体調不良でこんなに苦しんで一緒に居る時間削ってまで保育園に通わせるべきなのか悩んできました。
生活費用は今の所大丈夫です。
辞めた人、理由や経験談聞かせてください😭
- AKY
なつ
全然参考にはならないかもしれないですが、保育園や幼稚園に通い始めたら、病気はつきものだと思いますよ🤔後は何の為に働くかにもよると思いますし、、、生活費が大丈夫なら1歳まもない子を預けて働かないといけない理由、、、働かなくても生活出来るなら、働かなくてもいいのでは?と考える人が多い様な気がします。
因みに、子供が理由で休みだとしても、殆どの職場で陰口はあると思いますよ。世の中良い人ばかりではないですし。フォローや励ましてくれるだけ、店長はマシな人だと思います…。
保育園で辞めた話しは園が合わなかったりで、〔教育的な面で〕辞めた人はいましたよ。そして転園させてました。
奇跡の積み重ねを忘れないー!
私なら保育園はやめさせないです!せっかく入れたのに勿体ないですし、少しずつ強くなってくでしょうし急に風邪などひかなくなると思いますよ(^^)
よっしー
今保育園やめさせた所でいずれ
幼稚園とか入れますよね😣
また、最初からやり直しは
お子さんにとってもしんどいかなと…
職場を辞める辞めないは
ご自身の気持ち次第ですが。
保育園の最初の頃なんて
まともに出勤できないのは
つきものです😓最低でも
半年は落ち着くのに
時間がかかるかと思います😂
私も通わせてからの1年で
二回転職しました。
すぐ熱が出てたのでまともに
出勤出来ずだったので😓
根気が必要ですかね〜!