※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の娘が熱と発疹が出ていますが、元気はあります。休日診療か明日の小児科か迷っています。突発はまだありません。

2歳1ヶ月になる娘が、昨日の夕方から37~38度の熱が出て、先ほどから足に赤い発疹が出始めました。
お昼前の水分から『からい』と言うので口を見ると下唇の裏に線状の口内炎があります。
ただ、昨日遊んでるときに転んでアゴを打ったので噛んだあとのようにも見えます。
元気はありますし、熱も今のところ37度です。
休日診療に連れていったほうがよいのでしょうか?
それとも明日の朝、小児科へ行くか迷っています。
ちなみに突発はまだなっていません。

コメント

手足口病も流行ってますよね!
私だったら本人が辛そうにしてなければ、明日の朝一で行きます。
もしくは#8000で相談してみます。

• にこ

にこ

保育園のクラスも手足口病流行って7人感染だったのですが、発疹系の感染症にはまだかかったことなくて💦
    機嫌良く遊んでるのでもう少し様子見ます👍

• 6月16日
みは

手足口病でも突発でも特効薬はないので、熱も低く元気なら私なら救急には行かないです!

• にこ

にこ

ありがとうございます。
    こども休日診療所があるのでどうしようか迷っているところでした。
    もう少し様子見ます👍

• 6月16日