※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

産後用の授乳ブラを買おうと思っているのですが、普通の1000円代くらい…

産後用の授乳ブラを買おうと思っているのですが、普通の1000円代くらいのか、ワコールの9000円くらいので迷っています。
やはりワコールのを使った方が垂れにくかったりするんでしょうか?それとも安いものでも変わりないのでしょうか?
産後はおっぱいがしぼむと色んな人に聞くのでお金はカツカツですが迷っています💦

コメント

ワコールおすすめです!

産後にしぼむというよりかはわたしは卒乳後にしぼみました。ワコールを使っててもこの結果なので、ワコールだから垂れにくいというわけではないかもですけど、普段つけてるときはやっぱりワコールのほうが形が綺麗です!

• あ

やっぱりワコールいいんですね!
    検討してみます、ありがとうございます!

• 6月16日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

安いのも高いのも両方使いましたがやっぱり良いものは胸を正しい位置に持ってきてくれてしっかり支えてくれます!

ただたれにくくなるかとかは授乳すれば当然たれてくるので胸筋を鍛えるのをオススメします!

• あ

やっぱり値段の価値はありますよねー✨
    ありがとうございます!

• 6月16日
ままりん

高いかもの使っても安いもの使っても垂れるのは防げないと思います😅
授乳していたら仕方ないですね💦

• あ

やっぱり垂れちゃうんですね💦
    ありがとうございます!

• 6月16日

もともとおっぱいA、Bくらいしかなくて、授乳中は大きくなってましたが西松屋とかで売ってる安いので、ガバッとずらせば授乳できるようなの使ってましたが、卒乳したらまた大きさは元にもどってしまったので特に垂れずに大丈夫でした😂😂😂💦(笑)

元々大きい方はちゃんとしたの使ってたほうが後々いいかもしれないですね❤✨

• あ

ありがとうございます😊!

• 6月16日
なな

産後母乳が出る場合は爆弾オッパイになるのですぐにはしぼみません🙌
母乳の量が減ってきた辺りから徐々にしぼんでいく感じでした😂💦
産前に4000円前後の産前から使える授乳ブラ購入しましたが母乳パッド+産後の爆弾オッパイが予定外でサイズが合わず産後は使えませんでした😨笑
なので高いものはサイズ合わなくなった時に悲惨な気がします😂💦