※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

娘が熱や呼吸の苦しさを訴えています。休日診療を受けるべきか迷っています。

2歳3ヶ月の娘がいます。
ここ3日間ほど、咳と鼻水が出ていたのですが、昨夜(夜4時)38.6度の熱がありました。本人はしんどそうで寝られない様子だったので、座薬を使い、熱が下がったからか、朝から2時間程昼寝をして、咳鼻水は出ますが機嫌もいいです。
しかし、鼻が詰まって呼吸しにくいのもあり、息はしづらそうだし、喉が痛そうです。
この程度で休日診療は利用しないほうがいいのでしょうか?
夜中にまた熱が上がるかも…という不安と、咳鼻水でなかなか寝入れられなくて辛そうな娘をみていると、夜を迎えるのが不安です。

コメント

つぶら

お母さんが心配で夜が不安と思うなら、受診したらいいと思いますよ☺️
その方がスッキリ過ごせますし!

私ならば座薬の残りがあれば明日午前小児科行きます。

• あんこ

あんこ

休日診療を受診してきました!
    結果、気管支炎だったようで、抗生物質や咳止めなどを処方していただけました☺️娘は咳が落ち着いたので、随分寝やすくなったみたいです✨明日はかかりつけに行きますが、休日診療行ってよかったです👍💕

• 6月17日